您當前的位置 : 東北網  >  東北網汽車  >  汽車資訊  >  本地
『全域旅游 冰雪呼瑪』2018首屆中俄界江冰雪汽車挑戰賽完美收官
2018-03-16 15:12:19     作者:     來源:東北網     編輯:田彥飛

  2018年3月12日,由黑龍江省體育總會、呼瑪縣人民政府、黑龍江交通廣播主辦,黑龍江體育總會汽車摩托車運動專業委員會、呼瑪縣旅游文化體育局、呼瑪汽車摩托車運動協會承辦的中國—黑龍江國際冰雪汽車挑戰賽呼瑪站暨『全域旅游冰雪呼瑪』2018首屆中俄界江冰雪汽車挑戰賽在中俄界江黑龍江呼瑪段舉行。

  來自黑龍江大腳車會俱樂部、哈爾濱怪咖越野俱樂部、牡丹江越野聯盟、哈爾濱山貓縱隊、瑪珂馬輪胎車隊、內蒙古大楊樹車隊、呼瑪爾神鷹車隊等50餘名車手參加了比賽。

  呼瑪縣是黑龍江省邊境線最長的縣份,邊境線長371公裡。近年來,呼瑪縣致力於發展旅游新興產業,全力打造旅游文化品牌。從2014年以來,呼瑪縣借助地緣優勢和鄂倫春、俄羅斯民族傳統文化特色,連續四年舉辦了以打造『南有錢塘觀潮北有呼瑪開江』冰雪文化品牌的黑龍江開江主題文化周活動,取得了顯著效果,邊城呼瑪的名字越來越響亮。今年年初,呼瑪縣站位高遠,放眼全局,圍繞『兩山』論和『一路一帶』主題,相繼舉辦了『一帶一路』中俄國際綠色文化產業高峰論壇和中俄國際冰雕雪雕大賽,並取得圓滿成功。

  本次比賽采用單車道場地賽,分為公開組、量產組和巾幗組三個組別。主賽場設在寬闊的中俄界江——黑龍江呼瑪段中方一側。即將開賽的時候飄起鵝毛大雪,給比賽車輛增加了難度,依然沒有擋住越野車手參賽的激情,賽場上焰火綻放,賽車轟鳴,人頭攢動,觀眾如潮,氣氛熱烈。隨著發令員手中發令旗的不斷落下,一輛輛賽車如離鉉之箭,轟鳴著向前駛去。為觀眾呈現了不一樣的視覺盛宴,令在場觀眾大飽眼福,贊不絕口。

  經過一天激烈角逐,獲得量產組冠軍車手是來自呼瑪爾神鷹車隊的劉波;公開組的冠軍被牡丹江越野聯盟的王亮奪得;女子組冠軍是同樣來自於呼瑪爾神鷹車隊的劉志霞。至此,經過蘿北、漠河、呼瑪三站系列比賽,2018中國黑龍江國際冰雪挑戰賽完美收官。

QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812