您當前的位置 : 東北網  >  東北網汽車  >  汽車資訊  >  播報
搜 索
中國·黑龍江國際冰雪汽車挑戰賽(漠河站)暨第十五屆中國漠河國際冰雪汽車越野賽在北極村揮旗開賽
2018-03-14 16:41:08 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2018年3月10日,早春時節,南方各地已經春暖花開,而在『神州北極』漠河,卻依然是千裡冰封的景象。得天獨厚的冰雪旅游資源再次迎來了一年一度的國際冰雪賽車盛世,2018中國·黑龍江『瑪珂馬輪胎杯』國際冰雪汽車挑戰賽(漠河站)暨第十五屆中國漠河國際冰雪汽車越野賽在北極村揮旗開賽。

  來自國內外的60輛賽車首先在漠河國際會議中心完成集結,車隊圍繞漠河縣城巡游過後,沿著森林公路一路向北馳騁,前往著名的北極村,眾所周知這裡是中國最北村莊,也是國家5A級旅游景區,已經日益成為國內外游客熱衷青睞的旅游目的地。

  比賽采用單發場地賽形式,共分公開組、量產組、巾幗組三個組別,比賽場地就坐落在中俄界江黑龍江南岸的北極村神州北極廣場附近。比賽中,各路車手在純天然的冰雪賽道上使出渾身解數,時而加速、時而轉彎、時而漂移。賽事不僅雲集了各地的賽車愛好者,更吸引了俄羅斯選手安娜和馬克西姆參加,車手們精湛的車技點燃了賽事的激情,為現場的觀眾帶來了一場視覺的盛宴。在享受極速冰雪的同時,車手們與中外游客共同領略著神州北極的無限美景,界江冰雪、尋北找冷、民俗體驗等都給大家留下了深刻的印象。賽後,一些車手們表示『這是第一次來這麼北的地方,這裡的冰雪真的很美很特別,自己也是第一次在冰雪賽道上駕駛,真的很過癮,漂移起來的雪花非常漂亮!』

  所有比賽結束後在漠河國際會議中心舉行了頒獎儀式,最終來自牡丹江越野聯盟的王亮、黑河市越野車運動協會的成鋼、呼瑪爾神鷹家園香大豆油車隊的姜其龍獲得公開組冠亞季軍,量產組前三名被瑪珂馬輪胎車隊的李勛濤、呼瑪爾神鷹車隊的劉波和瑪珂馬輪胎車隊的李文彬獲得,同樣來自呼瑪爾神鷹車隊的黃燕、劉志霞、牡丹江越野聯盟的姜海萍登上巾幗組領獎臺。組委會特別授予瑪珂馬輪胎為本次比賽指定輪胎品牌。

  漠河地處中國最北端,素有神州北極、天鵝之首的美譽,是國內唯一可以觀測到北極光的地方,擁有最北郵局、最北哨所、最北學校等一些列北字招牌。每年冬季漫長寒冷,積雪期長達240多天,擁有得天獨厚的冰雪資源優勢。近年來,漠河縣大力發展冰雪旅游產業,每年冬季推出全新的冰雪旅游線路、建設冰雪游覽景觀、打造冰雪游樂項目,在吸引眾多國內外游客前來賞冰玩雪、體驗極寒的同時。天然獨特的冰雪界江賽道每年也會吸引大批車隊和汽車運動愛好者前來激情比拼,截至今年,漠河已經連續十五年成功舉辦國際性冰雪汽車運動賽事,漠河冰雪汽車越野賽這張名片已經打造成了中國版的『冰雪達喀爾』。

  據了解,本屆賽事由中國汽車摩托車運動聯合會指導,黑龍江省體育總會、漠河縣人民政府、黑龍江交通廣播主辦。上汽大通全新D90 SUV做為本次比賽工作用車,瑪珂馬輪胎被授予賽事指定輪胎參與本屆比賽。中國網、黑龍江電視臺、鳳凰網、東北網等30餘家媒體對本次賽事進行了關注報道。

相關新聞
頻道推薦