設為首頁| 加入收藏  
您當前的位置 : 東北網  >  東北網汽車  >  汽車文化  >  現場

比亞迪下線了第30萬輛新能源車,但這並不是最重要的

2018-01-11 09:09:18  東北網汽車頻道

作者:    來源:鳳凰網汽車    編輯:田彥飛

 

  鳳凰網汽車訊 1月9日深圳,一輛即將駛下生產線的比亞迪唐100將成為一個歷史時刻的紀念,它就是比亞迪生產的第30萬輛新能源汽車,是比亞迪新能源汽車銷量奇跡和中國新能源汽車市場成熟壯大的見證,而比亞迪也成為了國內最快達成新能源車30萬輛產銷規模的車企的同時,以引領之資正式宣布造車新時代的開啟。

  隨著第30萬輛新能源車下線,比亞迪將迎來全新的發展階段。以宋MAX為開篇,以高顏值、電動化、智能網聯安全為核心發展方向,王朝車型全面迭代,造車新時代重磅開啟。自2008年正式推出全球首款量產雙模電動汽車F3 DM以來,10餘年時間,比亞迪親身參與並引領中國新能源汽車產業的前行。憑借領先的核心技術、完整的產業鏈以及產品布局,比亞迪在新能源領域鍛造出強大的競爭實力,引領者地位愈加牢固。

  隨著第30萬輛新能源車下線,比亞迪將迎來全新的發展階段。以宋MAX為開篇,以高顏值、電動化、智能網聯安全為核心發展方向,王朝車型全面迭代,造車新時代重磅開啟。

  2018年之初的比亞迪,已邁上全球騰飛的新臺階,30萬輛新能源汽車,標志著比亞迪新能源技術優勢和市場領導地位已然奠定,紮實穩健的新能源戰略實現了階段性勝利。

  隨著市場需求與日俱增,在2018年,消費者對更豐富、更多元的新能源汽車將越發期盼。對此,比亞迪早有洞察。歷經10餘年積淀,比亞迪構建起包括『轎車+SUV、插混+純電、五座+七座』完善的新能源產品矩陣,在國內擁有最豐富的新能源汽車產品和最龐大的新能源汽車保有客戶群。

  截至2017年,比亞迪新能源車已連續3年排名全球銷量第一,2018年,比亞迪新能源車銷量目標為20萬輛,全球覆蓋城市將擴大到400個,同時增加3萬個充電配套設施。

  如今,單一的新能源汽車生產制造已經無法滿足市場需求,必須從『業態』走向『生態』,以『新能源汽車+』的思維進一步優化新能源汽車用戶的使用場景。為此,比亞迪早已搶佔先機。

  作為新能源整體解決方案的開創者,比亞迪申請新能源技術專利超過1.5萬件,在2018年,比亞迪將深化『電動?未來』計劃,通過優勢資源的整合、互換和重新組裝,覆蓋新能源汽車用戶的日常生活場景。

  新能源汽車將成為未來汽車的主流,已經成為全球范圍的共識,越來越多國家發出燃油車停售時間表。隨著中國『雙積分』政策即將實施,新能源汽車的發展路線越來越清晰,汽車行業的變革期已經到來。

  作為最早明確新能源發展戰略的車企,在『為地球降溫1℃』的社會責任願景驅動下,比亞迪構建起完善的新能源產品矩陣,在國內擁有最豐富的新能源汽車產品和最龐大的新能源汽車保有客戶群,實現新能源汽車銷量的50%來自200多個非雙限城市,綠牌示范及引領效應顯著。每年減少碳排放量高達27.7萬噸,相當於種植了1529萬棵樹,面積覆蓋整個北京三環,為打造『生態中國』貢獻企業力量,踐行環保先鋒的社會責任。

  與此同時,比亞迪專注於自主創新能力的培養和提高,在2017年汽車創新指數乘用車企發明專利排行第一。堅持匯聚全球智慧,鑄造國際品牌的戰略,從研發到制造不斷創新昇級,在新能源汽車產業領域開創一個又一個的標杆,引領中國在新能源汽車轉型的機會窗口中佔據主導地位。

  作為中國新能源汽車的引領者,比亞迪新能源車的產銷規模不但在國內市場持續領跑,而且連續3年排名全球銷量第一,截至2017年底,比亞迪在全球新能源汽車市場的佔有率攀昇至約13%。

  文/蘇瑞琦

汽車頻道 主編:馬冀 責任編輯:趙垚 QQ:172542749
相關閱讀