設為首頁| 加入收藏  
您當前的位置 : 東北網  >  東北網汽車  >  新車報告  >  新車  >  自主

新車圖解:寶駿530 又是一輛爆款車型

2018-01-11 09:09:18  東北網汽車頻道

作者:    來源:鳳凰網汽車    編輯:田彥飛

 

  鳳凰網汽車·新車圖解寶駿SUV家族目前共有510和560兩款SUV產品,分別搶佔小型和緊湊型SUV市場。不過在去年廣州車展上,上汽通用五菱寶駿又帶來了一款全新的緊湊型SUV寶駿530。你可能會納悶,為什麼寶駿還要推出一款緊湊型SUV呢?或許從寶駿510的銷量表現中就能略知一二,去年11月寶駿510共賣出近5萬輛,此次全新530造型和自家兄弟510十分相似,豐富的配置和『行政級』的內部空間在同級別競爭對手中又有不小優勢,明顯想借著510的熱度火一把,未來只要定價合理又是爆款的節奏。此次筆者有機會在寶駿530上市之前接觸到這款全新車型,下面一起來看看吧。

  寶駿530定位為緊湊型SUV,外觀造型十分犀利大氣,且沿用寶駿全新的平行動態設計語言,前臉和自家小弟510有些相似,均采用了瞇縫眼的造型。

  實拍車型搭載了一臺型號為LL5的1.5T渦輪增壓發動機,最大功率為110千瓦/5500轉,峰值扭矩為230牛米/2000-3800轉。發動機艙布置十分規整,發動機蓋上還配有隔音棉。另外寶駿530還提供1.8昇自然吸氣發動機,最大功率為101千瓦。

  點評:寶駿530采用了全新的平行動態設計語言,大膽前衛的前臉設計即突出霸氣硬朗的造型,又彰顯出運動的一面,絕對能吸引不少年輕消費者。530的尾部造型飽滿紮實,個人覺得比510要好看不少,多線條的運用突出一定的層次感。內飾設計雖然不及外觀那麼驚艷,不過日常使用起來十分便捷,全景天窗、8英寸懸浮式顯示屏、WiFi功能、定速巡航、Infinity音響等配置,加上後排『行政級』的乘坐空間表現也讓人十分滿意。

  據悉,寶駿530預計在3月份正式上市,預售價區間為8-13萬元,競爭對手鎖定為長安CS75、哈弗H6、吉利博越等。另外新車將在2月份舉辦正式的試駕會,期待駕乘感受的消費者不妨繼續關注鳳凰網汽車的後續報道。

汽車頻道 主編:馬冀 責任編輯:趙垚 QQ:172542749
相關閱讀