您當前的位置 : 東北網  >  東北網汽車  >  汽車資訊  >  播報
不開玩笑,國外酒駕直接槍斃,還好你生在中國!
2018-01-08 11:25:00     作者:     來源:車家號     編輯:田彥飛

  酒駕在2000年之前交警的處罰力度是較輕的,那時司機也覺得酒駕是稀松平常的事情。直到2011年酒駕判刑纔真正實施,人們對酒駕也重視起來。當然,在實施過後有很多老司機叫苦連天,尤其是年紀較大的。但如果給他們看看國外是怎麼處罰酒駕的話,我想他們會慶幸自己生在中國。

  泰國和美國:近距離參觀屍體

  正所謂第一次犯錯是無心的,第二次再犯是故意的。在泰國和美國,初次酒駕不僅僅要交幾千元的罰款,還得去刑事拘留48小時,並參加社區義務活動。如果你第二次還犯,那麼酒駕者必須到醫院的太平間進行清洗、運送屍體的服務,感受交通事故帶來的切身傷害。情節惡劣,有可能吊銷執照6個月-2年,在駕照吊銷的時候你只可以開車在規定的時間和路線裡上班下班,其他路線都是不可以的。假設你還敢有第三次,那麼除了1800-2800美金,駕照吊銷3年,至少坐120天牢,

  日本和馬來西亞:酒駕禍及朋友、家人

  日本,酒駕會牽連很多人,除了酒駕者毫無疑問要接受懲罰外,包括向酒駕者提供車輛的人、為即將開車的駕駛者提供酒水或勸酒的人,甚至是你坐在酒駕車上,都將通通受到懲罰。而在馬來西亞,背鍋的就是酒駕司機的配偶,要同酒駕者一起坐牢。

  土耳其:城外罰跑20公裡

  土耳其的酒駕者除了罰款之外,酒駕者會被交警帶出城外20公裡處走路回來,時間將近4個小時,在行走的過程中思考人生的真諦。

  英國:10年3次酒駕吊銷駕109年

  英國對於涉及酒後駕駛的立法很完善,早在1871年就已經規定酒後騎馬、駕馬車以及操作蒸汽機屬於違法行為。到1925年有了正式針對汽車的酒駕法。目前在英國,對於10年內3次被判酒後駕車,吊銷駕照109年,這可就有點狠了,等於是終身禁駕了!

  新加坡:直接綁在架子上鞭子抽

  新加坡對酒駕的懲罰堪稱" 酷刑",在新加坡首次酒駕是罰款加拘留,如果再犯那就是鞭刑!鞭刑的酒駕者會被綁在架子上,然後用鞭子進行無情的抽打,行刑的鞭子會在水中先浸泡一夜,保證足夠的柔軟度不會斷裂,讓酒駕者感受無盡痛苦。

  澳大利亞:免費上熱點

  在澳大利亞,如果酒駕屢教不改,恭喜,你很快就會在全國打開知名度了。等待他們的處罰不僅是10年以下監禁,警方還把酒駕者的姓名、年齡、所駕車型號和牌照、被扣地點和當時血液中的酒精含量,外加司機近照各類詳細信息刊登在當地報紙上公布示眾。

  保加利亞和薩爾瓦多:直接槍斃

  最嚴酷的莫過於保加利亞和薩爾瓦多,如果在薩爾瓦多發現酒駕,一經查證屬實,立即槍斃!而保加利亞則多一次機會,兩次被查酒駕槍斃!

  身為天朝子民,缸哥也提醒大家在中國酒駕

  飲酒後駕駛機動車的,暫扣6個月機動車駕駛證,並處1000元-2000元罰款。因飲酒後駕駛機動車被處罰,再次飲酒後駕駛機動車的,處10日以下拘留,並處1000元-2000元罰款,吊銷機動車駕駛證。

  醉酒駕駛機動車的,由公安機關交通管理部門約束至酒醒,吊銷機動車駕駛證,依法追究刑事責任;5年內不得重新取得機動車駕駛證。醉酒駕駛營運機動車的,由公安機關交通管理部門約束至酒醒,吊銷機動車駕駛證,依法追究刑事責任;10年內不得重新取得機動車駕駛證,重新取得機動車駕駛證後,不得駕駛營運機動車。

QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812