您當前的位置 : 東北網  >  東北網汽車  >  汽車資訊
拿下中高端SUV再攻中高端MPV 傳祺GM8能成功嗎?
2018-01-08 11:12:28     作者:     來源:汽車市場網     編輯:田彥飛

  當2016年10月底傳祺GS8上市之時,並沒有多少人看好這款售價最高的中國品牌中高級SUV的前景。一年多過去,傳祺GS8成為第一款能過月銷過萬的國產中高端SUV。

  近日,傳祺GM8更是以高於GS8的售價上市,再次挑戰中國品牌售價新高度,試圖在中高端MPV市場為中國品牌殺開一個口子。

  廣汽傳祺銷售公司總經理曾和濱表示,傳祺GM8在去年11月份的廣州車展上啟動預售以來,截至目前訂單已達到3000輛,『該車從研發開始就對品質進行『頂層設計』,按照豪華汽車標准來打造,產品品質可以比肩甚至超越合資』。

  《證券日報》記者了解到,2017年廣汽傳祺銷量達到50.86萬輛,同比增長37%,是行業增速的10倍。廣汽乘用車副總經理閆建明介紹,明年廣汽傳祺要挑戰70萬輛銷量目標,同比增幅接近40%。

  在傳祺之前,有不少中國汽車品牌在10萬元以上—15萬元以下MPV市場做過嘗試,但比較遺憾的是大多數都是石沈海底,而傳祺GM8的出現卻是激起了固有合資中高端MPV市場的波瀾。傳祺GM8以17.68萬元-25.98萬元的售價上市,它的定價即比同平臺的傳祺GS8高出了一萬多元,也高於大眾途安、接近奧德賽和艾力紳的售價區間。

  對於傳祺GM8的定價,不少人認為過於冒險,但資深汽車行業從業人員郭俊峰認為定價合理,GM8因為三排座椅和車身結構差異成本較GS8高出5000元左右合理,傳祺GM8服務政策的價值又高出GS8,所以比同平臺的GS8高於萬元價格合理;與GL8、奧德賽、艾力紳比較,顏值和配置方面具備優勢,在空間的寬度方面打造出差異化,與競品比較具備一定的競爭優勢。

  但他認為,傳祺GM8市場挑戰依然在,MPV宜商和宜家的市場已被GL8和GL6定格,一個後來追趕者的角色要想搶佔市場難度很大。

  對於這種挑戰,廣汽研究院副院長張帆向記者透露,傳祺GM8推遲了上市時間,『我們持續對GM8各方面的技術進行不斷精益求精的優化,在研發的過程當中,需要勇於自我否定,不惜成本』。

  同樣是為傳祺GM8上市鋪路,閆建明在12月16日至27日短短12天時間參加了廣汽傳祺全國7大營銷中心全面開業,以至於接受采訪時嗓子是啞的。

  面對明年70萬輛的銷量目標,傳祺GM8上市只是開始。閆建明告訴記者,廣汽傳祺在全國設計七大營銷中心,正是希望能減少顧客等待的時間,為消費者提供更高效的服務。

  曾和濱表示,明年是傳祺成立十周年,廣汽傳祺將在渠道能力、品牌向上、產品投放、售後服務等多維度加速提昇,推動品牌實現跨越發展。

  張帆透露,2018年,廣汽傳祺將推出四款新產品,公司希望每個產品都能在細分市場攻城拔寨。

QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812