您當前的位置 : 東北網  >  東北網汽車  >  圖說車事
搜 索
武漢:到2022年新能源汽車達4萬輛
2018-01-04 09:42:32 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社武漢1月3日電 (記者 廖君) 到2022年,碳排放量控制在1.73億噸,新能源汽車推廣量達到4萬輛。武漢近日發布《武漢市碳排放達峰行動計劃(2017-2022年)》,計劃通過六大工程形成具有示范效應的武漢版低碳生活生產模式。

  未來5年,武漢將通過產業低碳、能源低碳、生活低碳、生態降碳、低碳基礎能力提昇、低碳發展示范六大工程實現達峰目標。

  新能源汽車和大力發展軌道交通網絡是下一步低碳發展的重點。計劃提出到2022年,武漢將基本形成覆蓋『三鎮』、通達『新城』的軌道交通網絡體系,總裡程達到400公裡,軌道交通佔公共交通客運量的比重達到50%以上。同時,全市新能源汽車推廣量達到4萬輛,建成150個以上集中式充換電站、7萬根以上充電樁。

  產業低碳發展主要圍繞產業轉型昇級展開,目標是讓地區生產總值的結構由重變輕。到2022年,信息技術、生命健康、智能制造產業產值總和達到1.6萬億元;佔高新技術產業產值比重七成以上;到2022年,服務業增加值1.2萬億元,佔地區生產總值比重56%以上;全面禁止新建鋼鐵、水泥、平板玻璃、焦化、有色金屬等高污染項目,長江、漢江武漢段岸線1公裡范圍內再無新建的重化工園區;農作物秸稈綜合利用率超過95%以上,化肥、農藥使用量年均逐步減少。

  為了以天然氣、電力替換煤炭消費,武漢到2022年建成高壓管道700公裡以上,各類天然氣場站270座以上,建成白滸山大型液化天然氣儲備基地一期項目。

責任編輯:王聰
頻道推薦