您當前的位置 : 東北網  >  東北網汽車  >  圖說車事
搜 索
挪威去年銷售新車過半數為電動或混合動力汽車
2018-01-04 09:40:55 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社北京1月3日電 挪威道路交通信息委員會3日公布的數據顯示,得益於政府有力的政策補貼,挪威2017年電動和混合動力汽車銷量超過新車登記量的一半。

  數據顯示,純電動汽車和混合動力汽車銷量在挪威2017年新車銷量中佔52%,2016年佔比為40%。挪威道路交通信息委員會負責人托森表示,就電動汽車的全國市場份額而言,『沒有其他國家能接近挪威的水平』。

  在挪威,電動汽車可以免繳多種稅和過路費,而且車主通常可以免費停車和充電。國際能源署去年表示,挪威在電動汽車銷售方面遠遠領先於荷蘭、瑞典、法國、英國等歐洲國家。

  『這個轉變比我們想象中要快,而且大型汽車制造商們表示將計劃全面生產非傳統能源汽車。』托森在接受媒體采訪時說。

  2017年,挪威的柴油車銷量降幅最大,挪威一些地區開始向柴油車收取更高的過路費。

責任編輯:王聰
頻道推薦