您當前的位置 : 東北網  >  東北網汽車  >  龍江車事  >  本地行情
搜 索
橋南橋北貫通江南江北暢通 牡丹江市城市立體交通網全面形成
2018-01-04 09:12:00 來源:大鵬新聞網-牡丹江日報  作者:王佳
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月4日訊 牡丹江西十一公鐵立體交通工程結束了城區平交道口等杆過道的歷史,環江路和牡丹江大橋兩側匝道讓百姓親水更加便利……2017年,牡丹江市委、市政府帶領全市上下鋪『振興路』,架『騰飛橋』,實現跨江、跨鐵、環江、環城的城市立體交通網全面形成,橋南橋北貫通、江南江北暢通。

  據了解,2017年以來,牡丹江市委、市政府未雨綢繆,提前謀劃,搶抓國家和省重大戰略機遇,把人民利益擺在至高無上的地位,讓改革發展成果更多更公平惠及全體人民,帶領全市人民充分發揚『負重奮進敢擔當,雷厲風行敢拼搏,實乾奉獻敢攻堅,追求卓越敢爭先』的路橋精神,實現西十一條路拓寬改造工程竣工通車;環江路成為市民往返江南、橋北的快速通道,發揮著改善出行環境、緩解交通壓力的功能,由於其毗鄰江堤,這條路成了市民休閑娛樂觀景的好去處;老城18項新建路橋工程竣工通車,新建整修人行道70條;以新火車站南站房和光華街部分建築立面改造為代表的一批綠化、美化、亮化工程全部完工,中西合璧的城市風貌初步呈現。

  其中,西十一條路拓寬改造工程建設時間緊、任務重,全市上下?力同心,攻堅克難,市建設局凝心聚力科學組織,參建人員克服高溫作業、工期緊張、施工難度大等多重復雜因素,保質保量完成項目建設任務。這些便民道路新建工程的全面完工進一步提昇了城市道路交通承載力,在改善道路通行環境,完善城市路網等方面發揮了積極作用。

  此外,以城市中軸線太平路為輻射覆蓋13條城市主乾路的慢行系統改造工程,提昇城市形象的路街牌更換工程、東四跨江橋橋頭堡歐式風格改造工程……每一項工程都如同一段優美的旋律,在優化城市功能、精塑城市形象、提昇百姓獲得感的同時,奏響了牡丹江全面振興發展的華彩樂章,讓人們真切地觸摸這座城市噴湧的熱情和四射的活力,放手擁抱美好新生活。

責任編輯:王聰
頻道推薦