您當前的位置 : 東北網  >  東北網汽車  >  龍江車事  >  本地行情
搜 索
哈爾濱市網約車新政開始實施 4家平臺已獲牌照另有3家正在申請
2018-01-04 09:11:00 來源:黑龍江晨報  作者:王健澤
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月3日訊 記者從哈市交通運輸局出租汽車管理處了解到,從哈市啟動網約車相關登記、注冊工作以來,截至目前,已有神州專車、首汽約車、曹操專車、全在用車4家網約車平臺取得了在哈經營執照,另外還有3家網約車平臺經營牌照正在申領當中。

  從1月1日起,哈市開始實施《哈爾濱市網絡預約出租汽車經營服務管理實施細則》,網絡預約平臺需在哈市取得《網絡預約出租汽車經營許可證》,纔能在本地從事網約車運輸。在網約車平臺取得運營資質後,從事網約車運營的駕駛員也需要取得《網絡預約出租汽車駕駛員證》方可上崗。截至1日,已有約600名駕駛員取得《駕駛員證》,預計至下周,取得運營資質的駕駛員將達到1000名。對於未取得相關證照便從事運輸的網約車平臺及個人,一旦查實行管部門將進行處罰。其中,可處以平臺1萬元以上至3萬元以下罰款;對從事非法運營的駕駛員上限罰款為2萬元。

責任編輯:王聰