您當前的位置 :東北網汽車 > 汽車資訊 > 本地 正文
開車技巧也會過時 不及時改正簡直是毀車
2016-09-06 11:14:08     作者:     來源: 騰訊汽車     編輯: 王聰

  科技在不斷發展,制造業也是在不斷進步,特別是汽車產業發展,不管是在制造工藝以及電子系統應用,以及裝配工藝還有用料方面也是有不小的進步,在不少年前都流傳下用車經驗,在今天來看也是有些過時啦!

  1、必須原地去熱車

  化油器時代,為讓汽車能更好進到工作狀況,特別是在低溫之時,需原地熱車較長時間。不過當下汽車在用電子燃油噴射技術,原地熱車也是沒必要,反而是過久熱車也會讓汽車發動機出現更多積碳,因此哪怕是天氣較冷,點火以後過30秒以及1分鍾即可走,行駛2公裡左右汽車就會進到最好狀況!

  2、磨合時非常小心

  在制造工藝不是太好,零件加工精度不是太高年代,汽車也是要經過較漫長磨合期,此期間需小心謹慎駕駛,開起來也是不會太自在。當下就算是廉價汽車,汽車發動機在出廠前做過不少試驗以及冷磨,實際上新車買來想怎麼開就怎麼開,只要不是太過分暴力駕駛即可,也就是早些把原廠帶機油給換掉即可!

  3、渦輪汽車停車後要怠速非常久

  之前渦輪增壓技術剛應用之時,不少廠家會建議是不立刻熄火,讓汽車發動機怠速會確保渦輪散熱以及潤滑。不過當下渦輪制造技術也是進步不少,不少汽車都在為渦輪設計獨立潤滑系統以及自動延遲關閉功能,停車拔鑰匙走人即可。要實在是心疼自己汽車,比方說持續開十幾小時,停車怠速也無大礙!

  4、貴車加好油,便宜車子加不好的油

  之前大家印象是感覺越貴車子就要加更高標號燃油,越便宜汽車加低標號燃油即可,當下60幾萬的車子有加93號的,十幾萬的也有需加97號的。實際上,把油箱蓋給打開,看下上面的標號去加油,加入太高標號燃油對汽車沒什麼大幫助!

  5、不系安全帶

  之前,交通事故少,過去能獲得駕駛證那也是技術較好,因此不少老司機沒系安全帶意識。但是,當下每年大概有3000萬新手司機上路,汽車各項主被動安全能發揮功效也是在安全帶基礎上,特別是安全氣囊,沒安全帶輔助氣囊也是救不了人!

  6、空擋滑行也會省油

  化油器時代不少司機喜愛空擋滑行,說能省油,不過這都是電噴時代。當下來說,人為空擋滑行不僅不會省油還可能會加大危險,由於空擋滑行之時汽車也是沒動力來源!以上給大家所說還是多加關注,對你幫助不會少!

QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812