您當前的位置 :東北網汽車 > 汽車資訊 > 本地 正文
怪不得總是虧 加油時盡量別按錢數定油量
2016-09-05 14:49:49     作者:     來源: 騰訊房產     編輯: 王聰

  給車子加油是我們經常做的事情,但我們在加油時要注意的地方還是很多的,比如怎樣纔能加到更好更多的油?有經驗的師傅都是這麼說的:

  1、加油時間要根據你每天的行程而定,一般都是上下班路上去加油。當油表指示剩餘1/4時,如果方便就該加油了。一是為了安全,萬一有什麼急事需要出遠門不用浪費時間尋找加油站,二是油面位置太低,會對油泵增加工作負荷。也不要加的太滿如果油箱裡面的油臺面會過度的損壞油浮和傳感器的。油箱裡面的油太滿也容易再行車的過程中油濺出來,汽油濺出到車身上會腐蝕車漆。

  2、給車子加油的時候還要注意一下盡量的選擇溫度較低的時段去加油,比如在夏天的時候最好是選擇在早晨或者是傍晚的時候,因為這個時間段的氣溫相對比較低,受熱脹冷縮影響較小,汽油的揮發也比較少。

  3、有人說加油要按多少昇來加,如果按錢來加就虧了,因為機器會四捨五入,比如你每次加100塊,實際上你加了99.95元,其實大可不必為了這5分錢而糾結,如果你以『昇』來加油,最好以10昇為單位的加法,比如10昇、20昇、依次類推,這樣就避免了分幣的出現,最好大家加油的時候按100塊、150塊、這樣的加法,對雙方都方便結算。

  4、最好去中石化或中石油正規的加油站加油,可以保證數量和質量,有些私營的加油站為了盈利會在汽油中參雜很多劣質油,而正規加油站的油相比起來就會比較的安全可靠了。

  5、盡量不要等油燈亮了再加油。因為油泵位於油箱內,油泵連續工作時溫度較高,浸在燃油中可以有效降溫。而油燈亮時說明油面已低於油泵,如果每次都等燈亮再去加油會縮短油泵的使用壽命,存油太少或燃油耗盡還有可能燒毀油泵。如行駛3萬公裡以上需更加小心,存油太少時油泵一旦將油箱底部的沈淀物抽起,容易阻塞油泵或阻斷油路。

QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812