您當前的位置 :東北網汽車 > 汽車資訊 > 播報 正文
有了這些安全配置,再也不怕盲區嚇你一身汗!
2016-09-02 09:09:39     作者:     來源: 搜狐網     編輯: 牟雪

  上周,車域無疆為大家介紹了各種各樣的盲區。駕駛汽車時盲區所帶來的安全威脅,這都是不能忍的!因此,許多與盲區相關的安全配置和汽車後市場產品應運而生。

  今天,疆哥就來給大家介紹各種盲區安全配置與相應的後市場產品。

  原廠盲區安全配置

  1.前/後雷達

  前後雷達是人們最熟知的安全配置之一。前後雷達都屬於"泊車輔助裝置",能以聲音或者更為直觀的顯示告知駕駛員周圍障礙物的情況,解除了駕駛員泊車、倒車和起動車輛時前後左右探視所引起的困擾,並幫助駕駛員掃除了車頭和車尾的部分盲區和視線模糊的缺陷,提高駕駛的安全性。

  2.雙曲率後視鏡( 廣角區域 )

  上圖後視鏡黑線左側就是小廣角區域

  進口福特銳界左側外後視鏡左上角為大廣角區域

  不少車型的左側外後視鏡的部分區域會帶有小廣角功能,可以擴大外後視鏡的視野,減小外後視鏡盲區與後輪附近的車底盲區,使並線和泊車時更安全。而一些車型的外後視鏡甚至有大廣角的區域,雖然掃除盲區方面很強悍,但這會一定程度影響正常的後視鏡視野。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一頁
QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812