您當前的位置 :東北網汽車 > 汽車資訊 > 播報 正文
性命攸關!新車除味到底哪招最管用?
2016-09-02 09:09:32     作者:     來源: 搜狐網     編輯: 牟雪

  有很多小伙伴都在問蔥哥,新車裡面有“

  異味 ”,怎麼“除味”?今天蔥哥先給大家開個頭,未來有機會制作一期視頻節目,再詳細給大家說一說。

    新車“異味”是怎麼來的?

  新車有一些“異味”是在所難免的,原因是新車在生產過程中,必須使用塑料、皮革、膠黏劑等材料,而這些材料也難免會散發出含有甲醛、苯系物、丙酮等

  有毒有害異味氣體

  如果不盡快消除車內異味,有可能會感到眩暈、惡心、嘔吐等,尤其對小朋友不好。

  怎麼清除“異味”

  車內除味,一般有兩個方向

  減少異味來源消除現有異味

  減少異味來源

  首先,車買回來之後,馬上把車內所有塑料保護膜撕掉 ,因為保護膜本身就產生“異味”;而且各部件有塑料保護膜捂著,異味不能盡快的散出去。

  有嚴重“保護膜情節”的小伙伴,車開了很久都沒把膜撕掉,這是要鬧哪樣?

  其次不要著急給新車做過多的車內“裝飾” ,如地膠(蔥哥強烈不建議裝)、椅墊、腳墊等裝飾品多多少少會產生異味,最好過一段時間,等車內原有的“異味”散出去一點後,再選一些質量有保證的裝飾品進行裝飾。

 [1] [2] [3] [4] 下一頁
QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812