您當前的位置 :東北網汽車 > 汽車資訊 正文
死磕凱美瑞混動 雅閣混動版9月28日上市
2016-09-01 11:02:05     作者:     來源: 愛卡汽車網     編輯: 牟雪

  [XCAR國內新車原創]

  日前,我們從官方獲悉,廣汽本田新款雅閣混動版車型將於9月28日正式上市。據之前消息,新款雅閣混動版將被命名為雅閣銳混動,新車將至少推出三款車型,三款車型在綜合油耗上會有所區別,最低綜合工況油耗為4.2L/100km。

  看完以下要點,本文算讀完一半:

   1.雅閣混動車型與現款普通燃油版車型外觀/內飾基本一致,細節上稍加改動。

   2.最低綜合工況油耗為4.2L/100km。

   3.競爭車型為廣汽豐田凱美瑞混動版。

  外觀方面,新車整體延續了新雅閣的設計語言。前大燈(含日間行車燈)采用全LED光源。另外,該車配備全新設計的18寸輪圈。而進氣格柵上專屬的HYBRID藍色鍍膜,也很好的凸顯了該車的特殊身份。

  來到尾部,該車尾燈采用光纖式LED組合尾燈,與前大燈遙相呼應。其倒車燈與轉向燈燈座也附以專屬藍底設計,具備很高辨識度。

  內飾方面,國產雅閣混動版在內飾設計方面基本延續了汽油版車型的設計,只是在一些細節方面稍作調整。最明顯變化在於啟用了混動版車型專屬儀表盤設計,除了顯示當前車速的中央表盤外,左側可顯示動能輸出值和動能回收值顯示,右側則顯示電池容量和燃油剩餘量顯示。

  之前發布的內飾官圖

  除此之外,不同於汽油版車型所采用的傳統機械式換擋,國產雅閣混動版采用了電子按鍵式換擋。多出的EV鍵可一鍵切換到純電動模式。此外,國產雅閣混動版還在前排座椅加熱基礎上增加了前排座椅通風,包括電子手剎+自動駐車功能也得到了保留。

  之前發布的內飾官圖

  動力系統方面,國產雅閣混動版與美版車型相同,搭載了一套i-MMD混合動力系統作為動力來源,並由2.0L阿特金森循環發動機、高功率電機、電CVT、以及大容量鋰離子電池所共同組成。這套混合動力系統共有三種工作模式,並可在純電動行駛模式、混動行駛模式以及發動機直聯式行駛模式實現自由切換。官方公布的新車百公裡綜合油耗僅為4.2L。

  編輯點評:國產雅閣混動版在動力以及配置等方面基本延續了美版車型,同時在細節之處又做出了針對中國消費者喜好的變化。相信本田首款國產混動車型如果售價合理,會有一個不錯的市場前景。

  相關文章回顧:

  混出一片新天地測試本田雅閣混動版

QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812