您當前的位置 :東北網汽車 > 用車指南 > 新手 正文
怎麼開車省油?老司機一般這樣做!
2016-08-31 10:04:25     作者:     來源: 搜狐     編輯: 牟雪

一般轎車的經濟車速為90km/h,所以駕駛車時切忌急二違、急剎車:車輛要平穩加速或制動,遇到紅燈應早松開油門,讓車滑行過去:不要長時間地高速高速公路駕駛時如果能夠保持在90?100km/h等速行駛,.也可以適當降低油量。

怎麼開車省油?老司機一般這樣做!

合理使用自動排擋也很重要,應將擋位始終掛在D擋.自動變速箱會在 匹個前進擋之間進行自動切換,無須額外的手動操作:如果無謂地在一擋、 二擋、三擋和D擋之間不停地換擋,只會增加機油損耗和油耗。遇到紅燈車時,只需踩住自動踏板即可,將排擋保留在D擋的位置。而空擋僅用於拖車或再次啟動發動機。駐車制動器一般是用於停車或碰到較陡的地方停車。 三擋適合丘陵地帶和彎曲道路。二擋適用於在坡路上行駛,一擋動力最大, 應在非常陡峭的山坡或者雪地或泥濘路上行駛時使用。注意以上幾點對省油 應該非常有效。

怎麼開車省油?老司機一般這樣做!

我們通常所說的油耗,只是生產廠家選擇的一種“理想狀態”(將車安置在 臺架上,把發動機置於一定速度,通常是90km/h)來檢驗發動機的燃油經濟性, 以滿足數據的精確性、無差別性的要求。其實,這樣的油耗數據與實際上路的情 況是有差別的。油耗受速度、路況影響較大,雖然時速可以穩定,但路況卻因為?機性太大,沒有標准性可言的。

相對廠家來專業研宄機構得出的數據更趨近於行駛在高速公路、國道上的百公裡油耗;只會增加機油損耗和油耗、車況、駕駛三者比較,到底哪個重要?直接影 響油耗的因素甩多,如路況、車況以及汽車本身發動機的燃油經濟性、駕駛習慣 等。調查發現,車主的主觀能動性對降低油耗有很大的作用。為節省燃油,車主 應從以下幾方面入手:

①?.呆證良好車況,定期保養最重要。如果想要確保車輛長時間按照既定標 准運乍從而有效降低油耗,最簡單、也是最重要的一條就是去特約維修站作“定 期保養”。

②輪胎需保持正常胎壓。汽車輪胎充氣不足,就會造成胎面非正常磨損, 加大運動阻力從而導致油耗上昇。

③保持良好的駕駛習慣。同一品牌、同一車型、不同的人駕駛,油耗會有 30%?50%的差距,所以說保持良好的駕駛習慣也很重要。

 

QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812