您當前的位置 :東北網汽車 > 用車指南 > 新手 正文
這些省錢又省心的方法 能讓車主少花錢多辦事!
2016-08-30 11:21:57     作者:     來源: 汽車大師     編輯: 牟雪

  有了汽車,我們的生活多了很多便捷之處,同時車輛作為消耗品,在使用了一段時間以後必然會出現一些或大或小的問題,所以日常的保養和修理也在所難免,今天就是跟大家說一些保養和修理時要注意的小細節,或者省錢、或者省心,讓我們用車的時候盡量減少不必要的麻煩和煩惱。

  一、保養、修理之後單據留存好很重要

  我們在車輛保養和修理之後,一般覺得沒什麼問題直接就開走了,單據也隨手一放,時間長了幾乎都不知所蹤。可是保養尤其是維修換件的時候,所換配件都有年限和公裡的質保期(先到為准),如果質保期內出現問題,是可以憑借發票免費換新的!沒錯!免費換新!當然如果真的發票不在了,也可以嘗試找維修店找原始單據,但是時間長短就沒准了,而且人家找不找得到也就不一定了,因此保養和修理完畢,讓廠家開具正規發票並保存好非常重要!

  二、汽車出現故障,首先明確故障原因,少走彎路

  車輛的保養和修理是在4S店進行,還是在個人熟悉的維修廠進行這個爭論一直都在,各有利弊的問題,本身就見仁見智!但是如果車輛出現的問題並不是常見的小問題,這個時候就不應該著急在維修廠處理,我的一個好朋友就出現過這樣的情況:天涼掛擋非常費勁,車一熱就和好的一樣,轉了幾家維修廠,說法一致——更換齒輪油就應該解決問題了,這種情況朋友自然就換了齒輪油,可是第二天一早啟動汽車,發現掛擋的問題依然存在,最後跑到4S店,檢測出問題出在了離合器總泵上,更換以後問題得到解決!可是之前換齒輪油的錢就白花了。當然大師並非建議出了問題一定跑4S店解決,大可以通過4S店找出問題,需要換什麼弄明白以後再去自己熟悉的維修廠,這樣避免走很多彎路!

 [1] [2] 下一頁
QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812