您當前的位置 :東北網汽車 > 用車指南 > 新手 正文
後視鏡被偷 小偷竟然也是行家!
2016-08-30 11:21:15     作者:     來源: 汽車大師     編輯: 牟雪

  案例一、李先生之前買了一輛70萬元左右的豪車,纔使用不到四個月,兩側的後視鏡片就不翼而飛。李先生打算裝一副新的鏡片,致電4S店詢問價格後嚇了一跳,原來這兩片後視鏡片,左邊的帶防炫目功能,報價9000元,右邊的不帶防炫目功能,也要3000元。

  案例二、劉女士前不久在一家4S店修車,

  因為車子問題比較嚴重,所以當時取不了車,過了一天,4s點打來電話說自己的後視鏡被偷了,但店內會賠償。雖然這樣,但自己車子的後視鏡被偷,仍讓人感覺不爽。

  汽車後視鏡可以稱的上是我們駕駛者的第二只眼睛,擴大了我們駕駛時的視野范圍,安全性得到了提高。然而有一天你的後視鏡被人偷了,你會作何感想,一定很生氣,也很無奈,如果向劉先生一樣,後視鏡不翼而飛並沒有人賠償,只能將自己的車開到維修點重新安裝一個後視鏡。特別是許多車的後視鏡片通常含有除霜、防炫目、雷達顯示等功能,整合了多項行車功能,因此價格不菲,兩片鏡片報價動輒上萬元。

  為什麼會偷後視鏡?

  一些小偷專偷奔馳、寶馬、保時捷這樣有價值的後視鏡,也有一定的經驗,一般我們自己很難將後視鏡卸下,而且汽配市場“收贓”造成許多車子的後視鏡被偷某配件店老板透露,市場上很多汽配廠都會收購這些鏡片,這些偷鏡片的小偷通常有固定的銷售渠道,將贓物賣給一些做配件的廠家,從中謀取不正當的利益。

  可以上保險麼?

  由於汽車後視鏡片被盜及損害的情況比較普遍,保險公司也不願提供保險服務,損失只好由車主自己承擔。同時,這些不予賠償的零部件包括輪胎、後視鏡、車標,因為較容易自我拆卸,難以界定是否是被偷,可能會延伸騙保問題,因此保險公司都不對這些小零部件投保。

 [1] [2] 下一頁
QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812