您當前的位置 :東北網汽車 > 汽車資訊 > 本地 正文
汽車上『最貴』的5個小部件 錢都花在它們身上了!
2016-08-30 09:11:18     作者:     來源: 汽車大師     編輯: 牟雪

  我們知道一輛汽車上大約有2萬或3萬個零件。這些零零散散的部件組成了一輛汽車,由於長期的使用這些部件難免會有損壞,不要小看這些部件,由於他它們的長期使用很更換,造成日常養車費用很多,而且有的部件也非常的貴。

  1、後視鏡

  這些天聽到許多車的後視鏡被偷,搞笑的是奔馳車子小偷只偷了左邊的後視鏡。一看這個小偷就很了解車呀,一般拆個後視鏡就很靠“技術”而且了解奔馳左邊後視鏡防炫目,所以左邊的比右邊的貴。

  其實有些車子的後視鏡是很貴的,所以纔有人偷後視鏡,比如一塊原裝的寶馬X5後視鏡,帶加熱和防炫目,總成需要7000元,不含人工費,2塊就是14000。奔馳e260後視鏡鏡片的話左邊帶有防眩目功能的三千多元一個,右邊的一千多一個。

  後視鏡不只是被偷,還特別容易被剮蹭,所以更換頻率還是挺高的。

  2、大燈

  很多事故或剮蹭都容易造成汽車大燈的損壞,拿寶馬320的LED前大燈來說,在4S店內換起碼也要1萬左右。說到大燈,都說奧迪的燈很厲害也不便宜,其實奧迪在大燈上下了不小的功夫:

  1992年,奧迪開始使用紅色LED燈。

  1994年,奧迪A4裝載4燈制車頭大燈。

  2003年,奧迪開始使用條紋狀LED燈。

  2004年,奧迪開始使用白色LED燈。

  2005年,奧迪開始使用全功能LED車頭大燈。

  2007年,奧迪在A4上推出一字眼線車頭燈。

  2009年,奧迪推出收款全LED大燈的豪華轎車A8。

  2011年,奧迪在概念車上推出激光大燈。

  2011年,奧迪開始嘗試OLED車燈。

  2013年,奧迪推出矩陣式LED大燈。

  所以說這個世界上有兩種車燈,一種是奧迪車燈,一種是其他車燈。

  3、汽車電子模塊

  最重要的就在副駕駛手套箱下面的右側塑料板內的電腦ECU了,其實汽車上有各種電子模塊而且都不便宜。又許多也是易壞的,特別是在夏天,雨水較多如果排水不當或被淹電子模塊很容易被雨水損壞。

  4、火花塞

  通常情況下,火花塞的使用壽命為15000公裡,一般是積碳導致火花塞不能用,造成積碳的原因有很多,比如,空氣質量差、油質不好、擁堵的城市路況導致燃油不完全燃燒,造成積碳。一般好一點的火花塞一個一二百,換4個或6個那就1000左右了

  5、輪胎

  汽車的輪胎使用頻率是最高的了,不同的路面情況也使得輪胎很容易出現損壞,現在許多車主很愛用防爆輪胎,寶馬每一輛車都是使用的防爆輪胎。在輪胎氣壓為零的情況下仍可以一定速度行駛一兩百公裡,安全系數高,因此價格也比較貴。在使用時我們要注意輪胎的保養。

QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812