您當前的位置 :東北網汽車 > 用車指南 > 新手 正文
15萬購車要清醒 細數略顯雞肋的配置
2016-08-29 10:51:11     作者:     來源: 啊車     編輯: 牟雪

  [導讀]以15萬級別的車型為例,啊車君跟大家聊聊其實有些配置還是略顯雞肋。

  在消費者心中,買車自然是追求越大越好,配置更是追求越豐富越好,這些出發點並沒有錯,養兵千日用兵一時,豐富的配置總有派上場的時候。但是,羊毛出在羊身上,堆砌了過多配置車輛的售價自然也是水漲船高,精明的消費者有沒想過:其實有些配置確實是沒有必要的?以15萬級別的車型為例,啊車君跟大家聊聊其實有些配置還是略顯雞肋。

  發動機自動啟停

  節油減排是時代的趨勢,而在等紅綠燈或者需要短時間停車時如果發動機能停止運轉,看似能進一步節約燃油,但實際體驗更多是受制於電池容量和電機匹配程度,啟停維持時間短,發動機再啟動震動大等。盡管官方宣稱啟停系統大多能節約5%左右的油耗,但在啊車君看來,這會犧牲了相當一部分的舒適性,這依然是一個較為雞肋的配置。

  換擋撥片

  換擋撥片對於動力凶猛的車型而言,可以增加不少可玩性,但15萬級別的車型本來動力就不會特別強,所以換擋撥片的存在更多是心裡安慰而非能提昇多少駕控樂趣。要知道15萬級別的車型其變速箱極少像寶馬ZF那副箱子那種快速乾脆的類型,就算有換擋撥片也提供不了多少激情,更何況買這個價位的車主大多是家用車,日常飆車的幾率低之又低;而換擋破片更大幾率能派上用場的就是下坡拖檔了。

 [1] [2] [3] [4] 下一頁
QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812