您當前的位置 :東北網汽車 > 用車指南 > 養用 正文
一言不合就算脫保?帶你識破4S店的霸王條款
2016-08-26 11:21:19     作者:     來源: 搜狐網     編輯: 強銳

  無論是已經在使用車輛的小伙伴還是有購車意向的小伙伴,大家都免不了跟4S店打交道,其實和4S店斗智斗勇是一件非常有“意思”的事情,尤其是那些動不動就威脅車主車輛已經脫保的言論,許多都是危言聳聽,今天就帶大家一同來識破這些4S店的霸王條款。

  1.超出保養裡程數就算脫保?

  三包法規明確:因消費者未按照使用說明書要求正確使用、維護、修理產品,而造成損壞的可免除商家的三包責任。也就是說即使在4S店保養,但是沒有遵循廠家的保養周期,4S店也會以此為理由說客戶的車輛脫保。

  但我們應該知曉,只要出問題的零部件在相應保養周期之內以及質保時間裡,無論是否按時保養,廠家都應當給予保修,倘若有人抵賴我們可以依法向人民法院提起訴訟。

  2.不在4S店保養就算脫保?

  三包法規定:生產者應明示所售產品的修理網點資料(地址及聯系方式等),但不得限制消費者在上述修理網點中自主選擇修理者,所以不在4S店保養就算脫保的說法都是流氓條款。只要我們按照說明書的范圍自行保養,都不算脫保。

  3.在其它4S店保養就算脫保?

  跟上面所說的道理一樣,理論上購車時4S店大都會告知所售車輛支持全國范圍內的質保,少量4S店為了貪圖自身利益,會嚇唬我們說在除了他家以外的4S店進行保養就算自動脫保。

  所以說,當我們在4S店遇到了不公平待遇的時候,無休止的爭吵是沒有意義的,沒事多看看、多學學一些簡單的法律法規,關鍵的時候都將會成為我們強有力的維權武器。

QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812