您當前的位置 :東北網汽車 > 用車指南 > 養用 正文
不想被扣分 認准5種電子眼
2016-08-26 10:46:06     作者:     來源: 搜狐網     編輯: 強銳

  在電子時代,馬路上隨處可見電子眼,正如歌詞唱的那樣,人生就如一場真人秀。作為車主,不得不小心小心再小心,或許稍不留意,就要交錢了。馬路上的攝像頭其實都是有不同的作用。開車時看准這5種電子監控,就再也不怕被扣分了。

  1、違停抓拍

  顧名思義,聽到名字就應該知道這是乾什麼的吧!這種攝像頭主要安裝在禁止停車的地方,可能各個地方具體的法律法規不太一樣,有些地方上違章停車的人太多,為當地財政收入做出了一定的“貢獻”。

  其實更可怕的是這個攝像頭具有變焦功能,可能幾百米的地方都能看得一清二楚。

  2、電子警察

  電子警察可謂是在馬路上最常見的攝像頭了,主要功能就是抓拍各式各樣的道路違章行為,比如亂掉頭,亂變道,佔用公交專用道,不按照導向行駛,闖紅燈,壓線等等。

  更厲害的就是,這種攝像頭具有LED補光效果,在夜間抓拍違章也很好使。

  3、卡口抓拍(高速)

  這種攝像頭一般出現在國道或者高速上指定的位置,經常上高速的小伙伴們應該很熟悉這個,主要功能就是抓拍超速,而且攝像頭分辨率極高,車上的人都看得一清二楚,之前新聞上也報道過個別車主做“羞羞”的事也被抓拍了,並且很清晰。

  4、車流量監控

  它的作用很簡單,它不會抓拍任何違章行為,主要是統計道路車流量,一般安裝在電子警察或信號燈的杆子上,有些比較高級智能的信號燈就是靠這個來控制紅綠燈等待的時間的。

  5、天網監控

  主要是公安部門在管理這方面的攝像頭,大街小巷可能處處都可以看到這種攝像頭,在打擊犯罪和人員走失方面起著舉足輕重的作用,遇到犯罪問題,公安部門可能會第一時間調取錄像,打擊犯罪。

QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812