您當前的位置 :東北網汽車 > 用車指南 > 養用 正文
暴殄天物 90%車主竟將手自一體當自動擋開
2016-08-26 10:40:19     作者:     來源: 騰訊汽車     編輯: 強銳

  越來越多的朋友,喜歡開自動擋汽車,只因自動擋汽車操作簡單方便。

  但是自動擋汽車的毛病也比較多,為此又出了手自一體的變速箱。可是,很多購買手自一體的車主都喜歡將它當成普通自動擋開。

  那麼,手自一體汽車該如何開呢?

  技巧一:降檔超車一氣呵成

  手自一體車型,可直接將擋把由D擋右移,切換手動模式後,迅速向下一撥,強制降檔,此時再踩油門動力響應就快的多。

  尤其是超一些大客大貨之類時,果斷迅猛的提速正是我們所需要的。如果單靠D擋,加速過程就會變得拖泥帶水。

  技巧二:長距離下坡可充分利用引擎制動

  如果是手自一體變速箱,可以根據車速及坡度手動固定在一個合適的擋位,就能輕易實現和手動擋一樣的引擎制動效果,下坡安全性必然大大增加。

  技巧三:利用低速擋配合引擎制動,縮短緊急剎車距離

  手自一體只需換入手動模式連續向後撥擋,快速進入低速擋,又不會熄火,配合剎車系統配合引擎制動,能將緊急剎車制動距離縮短到極限。

  技巧四:巧妙利用帶擋溜車

  手自一體車輛,可以根據車速及所需滑行距離手動控制車輛降檔,既平穩、距離又遠,關鍵是動力還不切斷,因此遇特殊情況需提速時反應也快。

  也可以合理利用普通自動擋的L擋或1、2擋也很方便,例如下坡、泥地行車等。

  如果你購買了手自一體車型卻不知道如何使用,那就太浪費了。既然買了,那就將它的優點全部發揮出來,彌補之前的不足。

QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812