您當前的位置 :東北網汽車 > 用車指南 > 養用 正文
老司機看了嚇一跳 竟然這4種情況也算違章
2016-08-26 10:36:14     作者:     來源: 騰訊汽車     編輯: 強銳

  很多車主是不是也有這樣的困擾,明明很規矩的開車,居然有罰單?肯定是交警和電子警察弄錯了!其實,有些駕駛的習慣也許你沒有注意,但是卻違章了!

  1、高速分道的限速

  一般的高速路會有三條道路對吧,都會有這樣一個標志:

  因為每條車道的限速是不一樣的。一般最內側的限速是120公裡/小時,中間的是100公裡/小時,最右邊是80公裡/小時。但是如果你在行車時,如果需要超車,但是沒有降低車中速,這時罰單可能已經在路上了。

  根據《道路安全交通法》:超過規定限速50%以下的將處以200元罰款並記3分的處理;超速限定速度50%以上的將處以罰款1000元、記6分的處理,嚴重情況可以吊銷駕駛執照。

  建議:行車時一定要多看看,特別在高速上,看清每條道的限速標識,再按規定行駛可以免去這些困擾。

  2、在紅燈處並線

  一般路口的車道分隔線都是實線,但是有些急躁的司機,看見行方擁堵的時候,會直接到左轉或右轉線上往裡擠塞。這樣也是不合法的。根據《道路安全交通法》:會處以200無能罰款。

  建議:寧停三分,不爭一秒。按交通規則行車,也是為了自己和他人的安全考慮。

  3、綠燈行車還罰款?

  當綠燈亮後,線錢的車輛行人就要啟動了,不然就是違章的行為,要服從信號燈的統一指揮,該行則行,該停則停啊。

  建議:在等紅綠燈時,注意力集中些,別總是玩手機。如果變綠燈了還是沒走,後面的人准會按喇叭和遠光燈來催你,會影響開車時的心情。

  4、路邊停車罰單

  亂停車被罰應該是最常有的事了吧.要記住哦,如果你在路邊停車打電話或等人,這時如果有非機動車或行人撞了你的車,你要負起事故的全責,他們還會讓你進行賠償的啊。

  建議:即便是短時間的臨時停靠,最好也找到合法停車位或者確保周圍環境安定和諧。

  總結:看了上面這麼多平時沒有注意的事項,是不是覺得好無辜啊。所以我們在行車時還是要多了解一點交通規則,可以避免罰單和扣分的情況哦。當然行車在外時,最好還是能備上行車記錄儀或電子狗,不僅可以防罰單,也能防碰瓷!

QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812