您當前的位置 :東北網汽車 > 汽車資訊 > 播報 正文
道路上的這些標識你知道是什麼意思麼
2016-08-25 14:34:54     作者:     來源: 搜狐網     編輯: 強銳

  開車在路上會看到很多交通標志,除了信號燈以外,還有一些指示牌和路邊標記,尤其是路面標記,紛繁復雜,甚至還有很多冷門的標記,很多新手車主根本就看不懂,這樣在遇到的時候難免就會出現違章行駛的情況。

  只有多了解這些標記的意思纔可以減少違章,讓開車上路更加輕松。下面小編就帶大家一起來看看這些奇形怪狀的道路標志。

  1、待轉區標志

  在一些路況比較復雜的道路上我們常常可以看到這樣的待轉區標志。

  車主在進入到待轉區的時候一定要按照交通信號燈的指示走,如果是紅燈,千萬不要進入待轉區,否則就會被視為闖紅燈,這可是要扣不少分數的!

  2、倒三角減速標志

  在一些路口處的路面上我們常常可以看到這樣的倒三角圖標,在它的前面通常還畫著兩條白色的虛線。

  這個標志是一個減速標志,車主行駛到這樣的路段的時候一定要注意減速,如果在這樣的路段上車輛和主乾道上的車輛發生交通事故的話,那麼責任都是在這支線車輛的。

  3、三角形障礙物標線

  圖中這個三角形的標線,中間還填滿了白色的實線,它叫做障礙物標線,當開車看到這樣的標記時就要注意了,前方是有障礙物的,必須要繞行纔可以。

  4、減速提示線

  減速提示線是采用了兩條和路面行車線平行的的虛線來標記的,當車主行駛到帶有這種標記的路段時一定要減速行駛。

  如果行車線是虛線,那麼車主可以根據自己的需要來改變路線,但是如果行車線是實線,就只有乖乖的在自己的車道上行駛了。

  5、可變導向車道

  這個路標線是一排鋸齒形,有點像蘭博基尼的車尾燈,它叫做可變導向車道。行駛到這個路段的時候,車主可以根據當時的交通情況來改變車輛的行駛方向。

QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812