您當前的位置 :東北網汽車 > 汽車資訊 > 播報 正文
駕駛證『終身有效』很簡單,只需要2步!
2016-08-25 14:34:49     作者:     來源: 搜狐網     編輯: 強銳

  同事小珊因為不小心闖了一次紅燈,被扣了6分,再加上之前被扣的3分,這個記分周期只剩下3分,還有4個月纔到清零期呢。小珊向同事們抱怨,要是駕駛證可以終身有效,有扣不完的分,不用去換證就好了。

  其實,駕駛證終身有效是可以實現的,但扣不完的分那就不可能了。那麼,駕駛證該怎麼做纔能終身有效呢?只需要2步就可以實現:

  第一步:初次申領的駕駛證,有效期為6年,只要你在6個有效期內各個記分周期中都沒有被扣完12分的,第二次申領新的駕駛證就是10年有效期的了。第二步:在第二次申領到駕駛證後,只要你10年有效期內各個記分周期中都不被扣完12分的,第三次申領到的新駕駛證就是“終身有效”駕駛證了,你就無需再去換證了。

  第二步:在第二次申領到駕駛證後,只要你10年有效期內各個記分周期中都不被扣完12分的,第三次申領到的新駕駛證就是“終身有效”駕駛證了,你就無需再去換證了。

  其實,要想拿到“終身有效”駕駛證,其實是說難也很難,說簡單也很簡單的事。為什麼說難,因為一不小在一年365天中不小心誤闖了2次紅燈,12分就沒有了。為什麼說容易呢?只要你在拿到駕駛證後,一直不開車,等6年,再等10年,就可以拿到終身有效駕駛證了

QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812