您當前的位置 :東北網汽車 > 汽車資訊 > 播報 正文
看懂這三點!選一輛好車就是這麼簡單!
2016-08-25 14:24:22     作者:     來源: 搜狐網     編輯: 強銳

  

前言

國產車憑借低價、質優的競爭優勢,成功與合資車拉近距離。如今,買國產車不再成為了笑話,國產車性價比之高,是一眾合資車無法匹敵的。教授身邊的朋友更是將國產車作為購車的首選,但是購買國產車之前,你想清楚關注哪些方面嗎?

  成熟可靠的技術

  買車無非是圖省心與可靠,但相比合資車品質,整體國產車的技術與工藝程度仍處於劣勢。所以,擺在消費者面前的第一個疑慮,就是國產車的質量能不能讓人放心。然而,縱觀自主品牌的現狀,其中傳祺的1.3T、1.5T發動機,以及搭載在銳騰身上的1.5T發動機等動力技術,均在實際體驗中經得起推敲和驗證的,同時也具備一定抗衡同級合資車的能力。

  另外選購國產車時,不妨盡量多參考其是否擁有背靠合資,甚至並購外資企業的實力。例如,傳祺、吉利、寶駿等自主品牌,得益於外資車企的技術與經驗,使得它們不僅擁有成熟穩定的研發體系,而且在采購供應方面的能力也是十分拔尖的。而對於沒有核心技術的自主車企,教授建議是審時度勢,謹慎購買。當然,大多數自主品牌都是比較積極有進取心的,包括奇瑞、長安等均具備變速箱的自主研發能力,比亞迪、榮威的新能源技術也應該值得肯定。

  安全性不能丟

  汽車安全是永遠不過時的話題。雖然國產車的高配置是眾人皆知的,但並不意味者所有自主品牌對安全配置能做到一視同仁。由於受制於成本與利潤,自主品牌往往在ESP、ABS,氣囊等關鍵性的安全配置上動歪腦筋。所以,諸如ESP等安全配置,只會在國產頂配車型纔會存在的現象也就不奇怪了。

  除此之外,通過C-NCAP的安全測試成績來甄選國產車,也不失為一個好辦法。正如吉利在近期頻頻完成了拆車直播,以及首次垂直碰撞的實驗,暫不議論其是否屬炒作行為,但至少類似吉利的國產車在這方面態度是非常進取的,再者對自身產品的安全性是相當有自信的,而最終出來的成績也得到一個滿意的答復。但反觀一些國產車打死都不去C-NCAP測試的現象,難道不是在無形中說明其產品安全性還有待考究?

  顏值要高不要仿

  一般來說,一臺車的外觀內飾要是入不了消費者的法眼,相信連最起碼了解產品的驅動力都會失去,更別提任何的購買意向。因此,不得不承認的是,現在的消費者買什麼車很大程度上真的是看顏值高低,更何況本身優勢並不突出的國產車。

  顯而易見的是,如今國產車的外觀內飾已經取得了翻天覆地的進步,例如博瑞、GS4、觀致等具有極高的原創設計產品,論顏值、論競爭力壓根不輸合資車型。但我們也要清晰的看到部分國產車,依然沿襲著抄襲的套路,看似無傷大雅,實則後患無窮,所以買這一類產品的消費者,務必先在心理上做好萬全准備,否則,難免不被人嘲諷挖苦。

QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812