您當前的位置 :東北網汽車 > 汽車資訊 > 本地 正文
3分鍾省下100元 大神竟這樣換空調濾清器
2016-08-19 11:17:39     作者:     來源: 騰訊汽車     編輯: 王聰

  空調濾清器:俗稱花粉濾清器,作用是:過濾從外界進入車廂內部的空氣,使空氣的潔淨度提高。一般的過濾物包括空氣中的雜質,微小顆粒物、花粉、細菌、工業廢氣和灰塵等,空調濾清器就是防止這類物質進入並破壞空調系統,給車內乘用人員良好的空氣環境,保護車內人員的身體健康。

  空濾的兩大種類

  1.普通型空調濾清器

  普通空濾只能用來抑制灰塵和顆粒物進入。

  2.活性炭系列空調濾清器

  這種空濾能在短時間內,利用顆粒活性炭本身的物理性能,吸附空氣中其它的微小物和更多的有害物質,效果要比普通的濾清器好很多。

  空調濾清器的更換時間和周期一般為汽車行駛8000-10000公裡時更換,也可根據行車的外界環境來定,如果環境乾濕度對比大,常年氣候乾燥,風沙大,應提前更換。

  車友kjyhj115的保養片段

  當日訂貨,次日到達,物流很快,物件包裝完好,配件做工較好。

  下午到特約保養店保養,維修店雖然不算太大,很整齊,高溫天氣,修車師傅很能吃苦,工作認真,換三濾,機濾、空濾、空調濾,換下機油已發黑,拆下空濾`空調濾很髒,很快換好三濾。

  開車感覺車子輕松多了,首次通過網上做保養,真是簡單?快捷、放心。

  小編提示:

  空調濾清器和車內駕乘人員的健康息息相關,還是勤換著好!

QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812