您當前的位置 :東北網汽車 > 汽車資訊 > 本地 正文
都是經驗之談 下雨天千萬別把車停這些地方
2016-08-19 11:12:30     作者:     來源: 騰訊汽車     編輯: 王聰

  持續暴雨、大面積積水、內澇嚴重,不少地下停車場全面癱瘓……如果你經歷過這些,那麼你也可能糾結過這麼一個問題:這狂風暴雨的天氣我該把車停在哪裡?

  其實與其說把車停在哪裡,不如說是這種惡劣天氣下,哪些地方我們要謹慎停車?

  1、地勢較低的停車處

  暴雨天氣停車最擔心的就是城市內澇有可能造成的車輛積水,所以停車地點就真不能隨便停停就完事了,首先,你要避免的就是在地勢較低的地方停車,因為這裡往往都是積水的頭號場所。

  地勢較低的地方有很多,底下停車場、立交橋下、下坡路、坑窪地等等,在這裡停車都有可能存在安全隱患。

  2、樹下

  不能在樹下停車的理由估計大部分車主也都知道,因為伴隨暴雨的往往是狂風,一夜醒來樹被刮倒一大片的事情又不是沒經歷過,所以車被樹枝、樹乾砸中的事情網上一搜一大把,不是碎了玻璃就是擦了車身。

  3、潛在危險建築旁

  和樹下一個道理,如果依舊是狂風天氣,車輛在廣告牌、電線杆、牆壁下依然是存在安全隱患的,沒有誰知道牆壁上的廣告牌是不是搖搖欲墜,就跟你在路邊走的好好的,圍牆突然倒了,這種奇葩事情事都有,更何況是惡劣天氣。

  4、避免車頂有陽臺

  把停在陽臺下,哪怕是晴空萬裡的天氣,想想就?的慌,更別說狂風暴雨的天氣了,哪家花盆飛了,哪家拖把掉了,這種事情誰說的准呢!

  總結

  雨天停車其實並不是多麼嚴肅的事,上面提到的幾點停車貼士,其實是針對狂風暴雨的極端惡劣天氣,因為也只有那種情況下,在這些地方停車發生危險的機率更大一些。

QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812