您當前的位置 :東北網汽車 > 龍江車事 正文
哈市群力音樂噴泉廣場車流量大 22輛違停車輛被取締
2016-08-09 10:10:56     作者: 王亮亮 王忠岩 葛金鑫     來源: 東北網     編輯: 牟雪

  東北網8月8日訊(王亮亮記者王忠岩葛金鑫)近日,哈爾濱市道裡區群力音樂噴泉表演吸引了大量市民前往觀賞,部分駕駛人違法停車,加大了對廣場周邊道路的通行壓力。隨著近一周每晚約30名警力的現場指揮管控,在群力大道兩側臨時開闢單排停放車輛區域,緩解了該路段通行壓力。但也有個別市民仍雙排停車、路口停車,對此執勤交警予以從嚴取締,強化對駕駛人的警示作用。8月7日晚交警共現場取締22臺違停車輛。

  交警處罰違停車輛。

  據介紹,7日在音樂噴泉表演時間前,廣場周邊道路如以往一樣迎來大量人流、車流,加上隨後急於觀演的違停車輛增多,交通秩序變得有些不暢。多排停車、路口停車、人行道違停時有發生。30餘名交警按照各自分管區域加大了對過往車輛的指揮、勸離,防止“死車”佔道的情況發生。也有部分駕駛人趁民警未在現場,在機動車道上違停後直接去看表演。期間黑A1J169、黑A757GT、黑AS905E等雙排違停車輛被粘貼了違停處罰告知單。此外,由於民警加強了現場管控,也有部分駕駛人選擇了違停時不下車,把乘車人送到位置後,停在機動車道上等待表演結束再駛離、“民警上前勸導即駛離,遠離民警再違停”,與民警打起了“游擊戰”,並最終在沿線民警的“接力”勸導下不情願地駛離該區域。執勤民警介紹,目前對於駕駛人在車內等待的,主要以警告勸離為主;對於車內無人的,依法粘貼違法停車告知單;嚴重影響交通秩序且長時間不駛離的,將予以及時拖移。

  交警當起臨時交通信號。

  據交警部門介紹,群力音樂噴泉廣場地處群力遠大商圈核心位置,加上群力大道北側有哈爾濱新音樂廳和丁香公園,每到傍晚周邊停車泊位供不應求。交警部門建議市民乘坐公交出行,家住群力新區居民可步行前往欣賞音樂噴泉,確有駕車前往必要的,可將車輛停至音樂噴泉廣場東西兩側免費停車泊位,或遠大商場地下停車場。周邊停車泊位飽和時,盡量選擇遠距離停車,避免因長時間尋找停車位或違停給自己出行帶來不便。

  違停曝光車輛:

  黑A818GA

  黑A7J385

  黑A16C19

  黑AL908Y

  黑AS905E

  黑A757GT

  黑A1J169

QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812