您當前的位置 :東北網汽車 > 龍江車事 正文
『假出租』闖紅燈被取締 駕駛人衝撞交警逆行逃逸肇事身亡
2016-08-09 10:10:22     作者: 楊志勇 王忠岩 葛金鑫       來源: 東北網     編輯: 牟雪

  東北網8月8日訊(楊志勇記者王忠岩葛金鑫) 7日傍晚,在哈爾濱市香坊區香福路,一輛使用假號牌和假營運手續的“假出租”,因闖紅燈被交警取締,取締過程中駕駛人突然啟動車輛將現場執勤的一名交警和一名輔警刮倒,強行衝撞警車後逃逸。逃逸過程中,“假出租”駛入對向車道,與一輛面包車相撞。事故造成“假出租”駕駛人受傷,後經搶救無效死亡,面包車中一名乘客受傷。

  被撞損的警車。

  據警方工作人員介紹, 8月7日17時10分許,哈爾濱市香坊交警大隊民警劉雲濤帶領兩名輔警駕駛警車沿香福路由北向南巡邏,發現了一臺懸掛黑ATC300號牌的捷達出租車越過路中心雙實線闖紅燈通過路口。將其截停後,交警劉雲濤與輔警袁哲下車示意駕駛人接受檢查,駕駛人卻突然啟動車輛,先將站在車輛側面的劉雲濤、袁哲刮倒,隨後撞開前方警車,加速逃逸。

  事故現場。

  該車輛行駛至香福路跨線橋南側下橋處時,越過路中心雙實線駛入對向車道,與對向車道何某駕駛的蒙AWP728號長安牌面包車相撞。事故造成假出租車駕駛員項某嚴重受傷,經120現場搶救無效死亡,面包車上一人受傷,兩車嚴重損壞。

 [1] [2] 下一頁
QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812