您當前的位置 :東北網汽車 > 用車指南 > 養用 正文
車上這些反人類設計都是誰乾的?!
2016-08-08 09:42:06     作者:     來源: 今日頭條     編輯: 牟雪

  汽車上人性化的設計總會博得消費者的好感,一個小的細節也會使你為之傾心。然而總有一些特立獨行的設計,讓你大呼“臥槽”!甚至一度懷疑設計師的腦子。

  說起汽車上反人類奇葩的設計,比較典型的代表就是法系車了。其實其中很多設計在新的車型都已經找不到了,開始符合用戶的使用習慣和“常規”了。比如國產版愛麗捨,知道國人不喜歡前盤後鼓,改成了四輪碟剎,昇窗按鍵也放到了門板上......可以說是一種“妥協”的表現,因為之前那些反人類的設計,是有理由的。

  懸浮式方向盤

  大多數人看到這個設計時都會眼前為之一亮,大呼時尚,更有人美名曰懸浮式方向盤。其實也就是內轉外不轉。但新鮮感一過,你就會發現:臥槽?老子的方向打了多少?設計師腦袋是不是進屎了?

  這樣設計的原因是有安全方面的考慮的。駕駛席的安全氣囊都是隱藏在方向盤中央的,普通汽車方向盤是整體轉動,因為氣囊蓋以及轉向角度的原因,安全氣囊彈出的角度是無法保證的,而且安全氣囊多為圓形,多數體積為40L,很難保護到胸腹部。而文藝的法系汽車,安全氣囊多為盾形,懸浮式的方向盤設計可以保證氣囊彈出的角度,從而保護駕駛者的腹部。

 [1] [2] [3] [4] 下一頁
QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812