您當前的位置 : 東北網  >  東北網汽車  >  汽車資訊  >  本地
新規下碰出SUV最高分 比亞迪宋載譽新五星
2016-08-08 09:56:00     作者:     來源:廠商供稿     編輯:牟雪

  7月1日,中國汽車技術研究中心公布了2016年度C-NCAP碰撞測試第二批車型評價結果。在《C-NCAP管理規則(2015年版)》新規的嚴苛標准之下,比亞迪宋憑借出色的安全性能,以58.0分(滿分61分,五星需大於等於54分)的優異成績,超越本批次的逍客、昂科威、自由光以及上批次的銳界、撼路者等一眾合資車型,榮膺新C-NCAP五星安全認證。 

 
 
  

  明明有顏值卻偏偏要靠實力

  在娛樂圈,不乏一些明明有顏值卻偏偏要靠實力上位的新星。汽車圈貌似也不例外。在史上最嚴苛的C-NCAP新規面前,宋分別進行了完全正面碰撞試驗、40%偏置碰撞試驗、側面碰撞試驗以及座椅鞭打試驗,不僅碰出了本批次的最高分,也是自2015版新規實施以來參加碰撞測試的SUV最高分。這款“SUV車壇小鮮肉”再一次憑實力贏得肯定。

  從現場的照片來看,宋完全正面碰撞後,氣囊及時彈出,A、B柱和前風擋玻璃均保持完整,乘員生存空間得到充分保障。而偏置碰撞相對正面碰撞的撞擊速度更高、面積更小、力度更集中,對車身結構設計和約束系統匹配的要求也更高。試驗後宋車身前部壓潰變形吸收和分散了大部分撞擊能量,A、B柱均無明顯變形,整個乘員艙完整性保持良好。這兩項試驗分別取得了17.02分以及16.43分的高分,表現出色。

  尤其值得一提的是,在側面碰撞試驗中,宋斬獲了滿分18分的優異成績。此外,新C-NCAP對安全帶提醒裝置、側氣簾、電子穩定控制系統(ESC)分別有1分的加分,宋也憑借豐富的主被動安全配置獲得了滿分3分的加分。

[1]  [2]  下一頁  尾頁
QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812