您當前的位置 : 東北網  >  東北網汽車  >  汽車資訊  >  播報
鮮肉也有真功夫 比亞迪元安全配置解析
2016-08-01 16:03:00     作者:     來源:東北網     編輯:強銳

  作為中小型SUV中的鮮肉級選手,比亞迪元自上市起就打出了“完爆同級”的口號,無論是外觀、品質抑或性能,比亞迪元較同級競品均有著不小的優勢。但對於一款中小型SUV來說,除卻上述光環,車輛的安全性也是不容忽視的核心,現在就讓小編帶你盤點比亞迪元那些頗為硬氣的安全配置,看看鮮肉的真功夫是否到家。

  不懼十面埋伏:360°全景影像系統

  比亞迪元所搭載的360°全景影像系統采用無縫拼接技術,四個分別置於身標識下、左右後視鏡底部以及外掛式備胎中間的攝像頭,把360度俯視全景和特定角度影像准確融合在一起,形成一幅完整的畫面。值得稱道的是,這項技術即便在豪華品牌車型中,也並不多見。

  對比亞迪有過了解的人都知道,360°全景影像系統在比亞迪很多車型上都有配備,而作為比亞迪家族中的“小弟”,元在順理成章地繼承之前車型的優異配置時,也不忘做一些提昇和改進。元的360°全景影像系統不僅提昇了攝像頭的動態范圍,使畫面更有質感,更采用了圖像融合算法,調節了全景顯示畫面亮度,使畫面光線更加均勻,方便駕駛者觀察周圍路況。相信對於大多數駕駛者來說,擁有了這項提昇版的豪華配置後,即便是路遇“十面埋伏”也能輕松通過。

  行車穩如泰山:陡坡緩降系統

  比亞迪旗下的產品一直以配置豐富、厚道著稱,這一點在元的身上就有著良好的體現。除360°全景影像系統外,元還搭載了HDC陡坡緩降系統,而這一系統,更是多出現於路虎攬勝、奔馳GLE、寶馬X5、奧迪Q7等豪華品牌車型上。

  陡坡緩降系統可以使車輛在下坡路段時,逐個對超過安全轉速的車輪施加制動力,使車輛維持在低車速行駛但不喪失輪胎抓地力的狀態。此時駕駛者無需控制剎車踏板,只控制方向盤也可以勻速平穩的通過陡峭的下坡路段。對於駕駛者來說,這項功能在非鋪裝路況,特別是斜坡路況上還是很實用的。

  防患於未然:胎壓監測系統

  一輛汽車,不論它有多少的安全配置,最終都要落在與地面接觸的這四個輪胎上面,而胎壓監測系統,無疑是一項貼心配置。

  比亞迪元的大部分車型都有配備胎壓監測,胎壓監測系統能將四輪胎壓值實時反饋在儀表盤中,讓車主便捷直觀了解胎壓狀況。比亞迪元的胎壓監測十分敏感,輪胎壓力值稍有變化就會報警,也就把安全隱患扼殺在了搖籃裡了,如此實用的配置相信“老司機”們也會愛不釋手,因為再也不需要用腳測胎壓了。

  全程保駕護航:車道偏離預警系統

  比亞迪元在安全配置方面的又一個亮點即是車道偏離預警系統。雖說這一配置只搭載於比亞迪元雙模版車型上,但卻相當實用。在駕駛員無意識或者是未打轉向燈卻偏離原車道時,車道偏離預警系統能在偏離車道0.5秒之前發出警報,可在極短的時間內為駕駛員提供更多的反應時間,大大減少了因車道偏離引發的碰撞事故,對於不習慣打轉向燈的壞毛病,也能起到及時糾正的作用。

  此外,比亞迪元還配備了ABS防抱死制動系統、ESP車輛穩態控制系統、EBD制動力分配系統、TCS牽引力控制系統、BOS剎車優先系統、碰撞自動解鎖、行車自動落鎖、3H高強度全方位碰撞吸能安全車身、高強度前後防撞梁等一系列主被動安全配置,可以說比亞迪在車身安全方面,是下足了“猛料”。

  不難看出,比亞迪元“完爆同級”這一口號,不僅適用於靚麗的車身、強勁的動力、品質感爆棚的內飾,更可用於一系列豪華品牌專屬、同級別車型罕見的安全配置。如此厚道的裝備,相信剛上市不久的比亞迪元,完全有能力夠經受得住市場的嚴峻考驗,成為中小型SUV中一枚擁有真功夫的實力鮮肉。

QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812