您當前的位置 :東北網汽車 > 汽車資訊 > 本地 正文
科技傍身 比亞迪元精通『十八般武藝』
2016-07-29 17:21:43     作者:     來源: 東北網     編輯: 王聰

  盡管消費者對於選車有成千上萬種方法,但車友們最關心的不外乎“顏值、配置、動力”三大方面。外觀設計各有所好,動力性能也是見仁見智,可配置就像車子的“內功武藝”,實打實可見高低。在前不久上市的眾多新車裡,就有這樣一款精通“十八般武藝”的“高手”——比亞迪元。

  元是比亞迪第一款中小型SUV,作為王朝家族一塊意義重大的拼圖,比亞迪把目標鎖定在了80後、90後的年輕市場。既然是為年輕人打造的專屬座駕,不拿出點誠意是很難打動“從心一代”的。為此,元可謂有備而來,豐富的科技安全配置足以滿足年輕人對於科技、舒適感的追求,並且很多配置還是比亞迪的“獨門”功夫。

  首先,聊聊元身上看的見的“武藝”。元配備了一塊畫面顯示清晰、操作流暢的8英寸大屏,采用基於安卓開發的的CarPad多媒體系統。寬大的屏幕不僅擁有良好的觀感和操作體驗,同時內置百度CarLife、MyCar、phonelink等功能,搭配車載4G網絡或Wi-Fi聯網,可以使車內駕乘者輕松上網,並能實現手機和CarPad的雙屏互動,無論駕駛元走到哪裡,都能享受高速網絡,真正實現“車聯網”生活。

  元還配有比亞迪獨有的Keyless系統、PM2.5綠淨系統等舒適配置。前者不僅集成了無鑰匙進入和一鍵啟動,更能實現遙控車輛和預先開啟空調等功能,而後者則讓車內人員遠離PM2.5侵擾,享受健康綠色車內環境,貼心又富有檔次。此外,元還自帶360°全景影像系統和行車記錄儀,讓駕駛者既不擔心“碰”其它車,也不擔心被他人“碰”。

  此外,元身上還有許多看不見的“護身符”加持。元擁有時下最新的博世第九代ESP車身穩定系統,行駛中能很好的修正車身,避免危險發生。同時,元還配有TPMS胎壓監測系統,讓駕乘者遠離爆胎隱患。而EPB電子駐車系統、上坡輔助、陡坡緩降這些同級難覓的配置,更大大增強了元作為SUV車型的越野基因。不僅如此,元還配有BOS剎車優先系統、CDP減速度駐車制動控制系統,碰撞自動解鎖和碰撞自動安全斷油等比肩豪華車的安全配置,在緊急情況下幫助車內駕乘者第一時間遠離危險。

  雙模版元還能化身“充電寶”,其具有的移動電站技術讓元可以實現220V交流放電,變身移動電站,能滿足日常生活中手機、電腦及各種電器的用電需求,隨時隨地提供“正能量”。

  作為一款為“從心一代”打造的專屬座駕,元的設計也獲得了年輕人的認可:雙色車身、全景天窗加18寸大腳的設計,很好地迎合了年輕人的胃口,融入眾多中國風元素的設計也使得整車更具辨識度。內飾大面積搪塑軟質材料的使用,以及雙色運動風格座椅和方向盤的設計,很好地營造了精致感和運動感。

  動力上,比亞迪元分為燃油版和雙模版兩種動力總成。燃油版搭載1.5L和1.5TI自然吸氣發動機,搭配手動變速箱及六速自動變速箱,綜合參數明顯優於昂科拉、繽智、XR-V等競品。雙模版采用比亞迪的“542科技”,由1.5L發動機和前後兩臺最大功率110千瓦、最大扭矩250牛米的電機組成,配以六速自動變速箱。雙模版“全時電四驅、百公裡加速僅4.9秒、百公裡綜合工況油耗2L以內”的強悍性能,將給絕大多數駕乘者提供前所未馭的駕乘體驗。

  綜合來看,比亞迪元擁有十分強大的產品競爭力。燃油版5.99萬-12.19萬元、雙模版20.98萬-24.98萬元的售價,不僅優於合資競品,放在中國品牌裡也是誠意滿滿。相信這樣一款“武藝高強”的元氣高能SUV,必將成為中小型SUV市場上的一股重要新力量。

QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812