您當前的位置 :東北網汽車 > 龍江車事 正文
哈市天鵝灣小區人行道上將增設停車位
2016-07-28 10:39:15     作者: 吳凡 王忠岩 葛金鑫     來源: 東北網     編輯: 王聰

  東北網7月27日訊(吳凡 記者 王忠岩 葛金鑫)27日,記者從哈爾濱市交警部門獲悉,經過靜態停車督導組近期對天鵝灣匯智廣場示范區周邊停車狀況的調研,交警部門將聯合道裡區政府在天鵝灣小區外圍的上江街、群力第五大道、金江路等街路人行道上合理增設部分免費停車泊位,以進一步緩解改善該區域因停車泊位不足導致的部分機動車違停狀況。

  據交警部門介紹,天鵝灣匯智廣場區域是哈市創建的八大停車管理示范區之一,在區域內的群力第四道雙向增設了全天公共免費停車泊位;在上江街、群力第五大道設立了限時停車標志;推出了晚19時至早7時沿路順向單排停車的便民舉措;在金江路群力兆麟小學路段增設了學生車上下學期間限時停車標志,但仍無法滿足小區居民的停車需求。

  為此,相關部門結合區域內上江街、群力第五大道、金江路人行道的實際情況,將利用綠化帶植草磚的位置,穿插樹木空間,增設公共免費停車泊位。

  目前,交警部門正在對該泊位增設方案作進一步完善籌備中,並擬將於近期聯合道裡區政府開始集中施劃並投入使用。

  交警部門同時提示小區廣大車主,在人行道上停車泊位施劃後,轄區交警大隊將進一步強化對示范區違停車的日常治理,對於不按泊位、不按方向等隨意違法停車行為將從嚴取締。

QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812