您當前的位置 :東北網汽車 > 龍江車事 正文
哈爾濱公布十大"違停王" 黑AHV740等上榜
2016-07-26 09:07:58     作者:     來源: 東北網     編輯: 王聰

  東北網7月25日訊 (姜文鑫 記者 王忠岩 葛金鑫) 25日,哈爾濱市交警部門發布了2016年上半年前十名違停次數最多的車輛。這十輛車牌照分別是黑AHV740、黑AG633S、黑AF4100、黑AB268K、黑AV6777、黑AF016B、黑A6J523、黑A711XW、黑AC523U、黑A467AK。

  

  

  警方發布違停車輛圖片。

  交警部門對車輛違停現象做出以下分析;

  1、駕駛人心理分析

  交警部門分析,大部分違法停車駕駛人存在以下僥幸心理和不文明駕駛習慣。一、只顧自己方便,圖省事和省錢,有位不停,部分駕駛人員甚至將車停在路中間,嚴重影響他人通行。二、認為自己停車地點偏,時間短,或是認為只要人在車上就不會被處罰。三、就近沒有車位,直接將車輛就近違法停放,抱著被罰認倒霉的放縱心態。

  交警部門提示,哈爾濱市全市范圍內已形成對違停的處罰的長效機制,特別是地鐵施工期間,在路邊施劃黃色禁停標線,加強巡邏管控,遇長時間停放嚴重影響他人通行的,一律給予拖拽。此外,在運用流動警力管控路面交通的同時,站前、果戈裡大街等區域還設置固定攝像頭進行現場抓拍。

  

  

  警方發布違停車輛圖片。

  

 [1] [2] 下一頁
QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812