您當前的位置 :東北網汽車 > 龍江車事 正文
牡丹江9處路段易積水 謹慎駕駛保安全
2016-07-25 15:48:11     作者:     來源: 大鵬新聞網-牡丹江日報     編輯: 王聰

  東北網7月25日訊 進入雨季以來,連綿不斷的雨水不時光顧我省。據氣象部門預報,未來一周我市將迎來一輪明顯降水過程。7月24日,記者從交管部門了解到,雨天出行時,要留意9處易積水路段,出行經過這些路段時,謹慎通行或繞行,此外,雨天行車還應注意“准則”,以免帶來不便。

  城區9處路段易積水

  雨天出行,易遇上低窪積水的情況,根據多年來的觀察和統計,民警排查出市區內9處易發生積水的路段。

  據民警介紹,東安區雨天易出現積水路段為:東四條路南市街附近;江堤路東四跨江橋至東四條路路段。西安區雨天易出現積水路段為:西三條路南市街附近;興隆大橋。陽明區雨天易出現積水路段為:東四條路東光立交橋附近;去往刀把溝G10高速公路路基下兩處涵洞。愛民區雨天易出現積水路段為:耐火材料廠門前,即“黃花老道”路段。牡丹江經濟技術開發區雨天易出現積水路段為:鏡泊湖路臥龍街至乜河街路段;興隆街穆棱河路路段(即青少年宮附近)。

  對此,廣大市民在遇到強降雨或強降水對流天氣盡量減少外出,需要外出者盡量避開易造成積水的路段,以免帶來不便。

  車輪涉水過深勿強行

  對於一些雨天必須出行的駕駛員來說,掌握雨天駕駛技術,對出行會帶來很大幫助。雨天遇到積水路段時,車輛是否能涉水通過,對很多駕駛員來說是一項技術常識。

  據專業人士介紹,雨天行車切記減速慢行。而判斷車輛能否涉水通過,取決於積水超過車輪的高度,當積水超過車輪2/3時,駕駛員千萬不要強行通過。因為這個高度的積水很容易從車輛排氣管倒灌入發動機,倒灌進的雨水就可能造成車輛的損傷。一旦車輛不小心在水中熄火,或是停車地點遇到積水,要及時斷電,且不能重新點火啟動。遇到這種情況時,駕駛員應該撥打救援電話和保險公司電話,如自身安全受到威脅時,應及時逃生。

  雨天出行更需謹慎

  雨天出行,行人橕傘、騎車人穿著雨披,視覺、聽覺、反應等都會受到限制,匆忙趕路,忽略周邊環境,會埋下一定安全隱患。為了避免這樣的情況出現,行人、非機動車輛在雨天出行時,要學會“眼觀六路、耳聽八方”,確保出行安全。

  同樣,對於機動車駕駛員來說,雨天要保持低速行駛、行駛中要與前車保持比晴天時更長的距離,在駕駛至積水區域時,減速慢行,文明禮讓,避免給旁邊的行人、非機動車輛帶來影響。

  此外,排水部門工作人員呼吁,廣大市民及社會各界愛護公共排水設施,切勿向雨污水井內扔垃圾、傾倒易堵塞管道的雜物,以保持排水暢通。

QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812