您當前的位置 :東北網汽車 > 汽車資訊 正文
6年免檢=6年不檢?90%的車主都理解錯了!
2016-07-22 15:36:33     作者:     來源: 今日頭條     編輯: 牟雪

  相信也有一部分朋友,把6年免檢理解為6年不檢,也就是說6年內都不需要檢查車輛了,事實上真的是這樣嗎?

  1、年檢時間規定

  6年免檢不是說不需要檢驗了,還是需要在規定的時間去車管所領取年檢標志,也不是所有的車型都能免檢,年檢時間規定:

  ①非營運小型客車:購買之後的6年時間內,只要每2年年檢一次;超過6年的車輛,為每年都要檢一次,超過15年以後的車輛則要每6個月年檢一次。

  ②非營運中、大型客車與貨車:購買之後的10年之內,每年年檢1次;超過10年的車輛,每6個月年檢一次。

  ③營運載客車輛:購買之後的5年內,每年年檢1次;超過5年的車輛,每6個月年檢一次。

  2、年檢日期

  年檢日期也就是你的駕駛證上登記的日期,比如:你的登記日期為7月21日,那麼你的年檢時間就是每年的7月21日。

  3、車輛年檢需要的材料

  機動車行駛證、交強險保險憑證、車船稅納稅證明或免稅證明、車主身份證。如果年檢前有未繳納的違章款,需要補交後纔能進行年檢。

QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812