您當前的位置 :東北網汽車 > 汽車資訊 > 本地 正文
預算不高也要買SUV?不妨看看這五款車型
2016-07-22 14:11:16     作者:     來源: 銳車評     編輯: 牟雪

  目前國內市場上SUV是最為熱門的車型,不僅眾多二次購車的消費者會將SUV列為首選,甚至很多初次購車者也非SUV不買。消費者對SUV的青睞,也促使各汽車廠商加大了對SUV車型的研發力度,各類SUV車型也逐漸豐富。

  由於SUV車型的價格比同級別轎車更高,使得很多喜歡SUV但預算又較為緊張的消費者無從選擇。而性價比較高的SUV車型並不多,如果預算在不高的情況下,想買一臺靠譜SUV,不妨可以考慮以下幾款車型。

  推薦一:東風風神AX3

  東風風神AX3定位於大+SUV,與AX7一樣,同為東風風神AX家族產品。AX3全系車型官方指導價為6.97-8.77萬,即便是頂配車型也纔8萬餘元,價格非常實惠。而且東風AX3在空間、外觀配置、動力等方面都可圈可點。

  東風風神AX3的外觀造型,在沿襲了東風風神品牌家族化設計理念的同時,又注入了新的時尚造車理念。前臉醒目的“X”符號,頗具視覺衝擊力;犀利、鋒銳的線條,簡潔、務實的型面,突出了其SUV的定位。

  從車身尺寸和空間來看,東風風神AX3完全是越級的表現。AX3的軸距為2620mm,甚至與眾多高一級別的SUV相當。車身長寬高為4518×1740×1562mm,車長的優勢很明顯。更大的車身尺寸和軸距也帶來更好的空間表現。

  東風風神AX3的動力系統也屬同級主流,包括一臺1.5L自然吸氣發動機和一臺1.4T渦輪增壓發動機,有5MT手動變速器和來自愛信的4AT手自一體自動變速器。其中1.4T發動機最大功率達到了103kW,並且渦輪介入早,在1800轉即可達到最大扭矩196Nm,最大扭矩的發力區間非常寬泛,可靠性也經過了200多萬公裡的驗證。

  配置方面AX3也較為實用,除了能滿足日常用車的需求外,全系標配定速巡航系統,與同級車型相比較而言,給駕駛者帶來更加直接的感受。再結合AX3的價位來看,性價比還是挺高的。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一頁
QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812