您當前的位置 :東北網汽車 > 龍江車事 正文
哈市交警部門開展『百日攻堅戰』一夜查酒駕60人
2016-07-22 09:07:50     作者: 高陽 王忠岩 葛金鑫     來源: 東北網     編輯: 牟雪

  東北網7月21日訊(高陽記者王忠岩葛金鑫)21日記者從哈爾濱市交警部門獲悉,自本月開展“百日攻堅戰”以來,交警部門持續在全市范圍內對各類交通違法行為開展整治行動。20日晚,交警部門夜勤行動中共查處酒駕、毒駕、管制刀具等違法行為案件1066起,扣留車輛128臺,查處飲酒駕駛52人,醉酒駕駛8人,行政拘留54人,收繳管制刀具一把。

  無證酒駕他人車輛,經調查車輛保險還過期

  20日20時30分許,交警香坊大隊在公濱路設卡執勤查處酒駕違法行為,此時一輛車牌號為湘A11W10的小型轎車突然在臨近檢查時欲衝過卡口。民警見狀及時叫停前方車輛,並上前將其攔停,隨後男子在民警的指令下將車駛至路邊。後經對其進行酒精檢測顯示,其體內酒精含量為76mg/100ml,構成飲酒駕駛違法行為。隨後民警在調查其駕駛人信息時,發現其系無證駕駛,同時車輛信息中也顯示其駕駛車輛交強險已經過期。面對證據確鑿的事實,男子終於承認其違法行為。據其交代,當晚其駕車去朋友家聚餐,由於朋友家較遠,其就自作主張將其哥哥的車開了出來。雖然自己之前報名了駕校,准備考取駕駛證,但一次都沒有去考試,所以一直沒有駕駛證。據民警介紹,其將面臨合並處罰4000元,行政拘留十日的處罰以及交強險雙倍罰款的處罰。

  火車站前查獲管制刀具多警聯動展現打擊效果

  20日18時40分許,交警南崗大隊站前中隊民警王志勇在哈爾濱火車站站前廣場與鐵路派出所民警聯合出勤,在巡邏至滬士大廈門前時,發現一人形跡可疑,遂上前對其進行依法檢查。當要求當事人出示身份證時,機智的民警發現其背包內竟然裹藏一把彈簧式水果刀,屬管制刀具。民警立即將其控制,並沒收的管制刀具。目前當事人郝某已移交站前鐵路派出所進行處理,其將面臨治安罰款處罰。

QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812