您當前的位置 :東北網汽車 > 新車報告 > 導購 正文
敢作敢為,探索未知 全新BMW X1尋真之旅探秘貝加爾湖
2016-06-22 11:36:02     作者:     來源: 廠商     編輯: 強銳

  2016年6月5日至18日,秉承寶馬X家族探索未知、代表敢作敢為精神的全新BMW X1媒體試駕活動在俄羅斯伊爾庫茲克舉行,開啟探尋最純淨、真實的貝加爾湖尋真之旅的行程。通過長途公路駕駛和野外駕駛,探索隊伍一路勇敢前行,征服了西伯利亞的復雜路況,深入到貝加爾湖最深處的奧利洪島,探索罕見美景的同時也綜合體驗了全新BMW X1的卓越品質與性能。

  5月份剛剛上市的全新BMW X1,是同級市場首款為中國市場量身打造的車型,擁有純正的BMW X家族特征,難以置信的乘坐和裝載空間,以及眾多在這個級別的車型上前所未見的創新科技。它代表了敢作敢為的X1精神,對自由、勇敢、執著、好奇作出了深刻詮釋。

  華晨寶馬汽車有限公司總裁兼首席執行官海森博士表示:“全新BMW X1是為中國客戶量身定制的車型,它的研發與海外版本完全同步進行。歷時4年多的傾力研發,寶馬集團根據中國用戶的習慣和需求進行了非常有針對性的設計、調校和改進。它在設計、空間、操控、運動性、越野能力等各方面不僅比前代車型有了很大的創新,也創造了同級市場多項唯一。我們相信,貝加爾湖試駕尋真之旅不僅是對BMW X家族探索精神的再一次印證,也是對產品品質與性能的全面檢驗”。

  活的勇敢,創新高效動力兼顧運動和節能

  天生運動的全新BMW X1裝備了寶馬集團最新一代B系列高效渦輪增壓引擎,提供3種動力選擇,分別為136匹馬力的1.5T發動機和動力調校為192匹馬力/231匹馬力的2.0T發動機。新的發動機融合了渦輪增壓,第四代Valvetronic電子氣門和高精度燃油直噴三大核心技術,效率更高、壽命更長,讓車輛在具備卓越運動性的同時,能兼顧燃油經濟性。

  此次試駕尋真之旅,從伊爾庫茲克出發,首先經過200多公裡的長途駕駛到達貝加爾湖最深處的奧利洪島。西伯利亞的典型地貌以原始森林和草原為主,多丘陵,地勢起伏。全新BMW X1 xDrive20Li和全新BMW X1 xDrive25Li搭載2.0T渦輪增壓發動機和8速手自一體變速箱,動力輸出迅猛有力,駕駛平順。其中,全新BMW X1 xDrive25Li從靜止加速到100公裡/小時僅需7.1秒,讓在西伯利亞平原的長途跋涉變得輕松而無負擔。

  沿途的風光大多原始,沒有太多人工開發的痕跡,這也讓我們不得不思考人類與自然的關系,人類的足跡應該盡量減少對環境的影響。BMW在致力於環境友好方便也不遺餘力。全新一代車型上采用了智能能量管理技術,即ECO PRO節能模式,車輛可在50至160公裡/小時的速度區間內實現滑行。此外還包括制動能量回收和電動助力轉向等,令全新一代X1的油耗和排放水平均處於同級領先地位。全新BMW X1 sDrive 18i搭載1.5T發動機,油耗僅為6.1昇/百公裡。

  活的執著,強大越野能力印證SUV本性

  位於貝加爾湖最深處的奧利洪島是尋真之旅的目的地。島上維持了原生態的自然風景,道路條件錯綜復雜,車輛需要面對山丘、森林、草地、砂石路等各種復雜路況,此時正是全新xDrive智能全驅動系統發揮強大優勢的最好時機。與DSC動態穩定控制系統一同,通過將驅動力分配給可以最有效傳遞至路面的車輪,xDrive智能全輪驅動系統能夠對車輛轉向過度或者轉向不足的趨勢預先采取糾正措施。這樣,BMW xDrive系統在任何天氣狀況和路面狀況下都能確保強大的整車牽引力,並提高了行駛穩定性和過彎時的動態行駛性能。而面對高大的山坡路段時,陡坡緩降功能(HDC)則給予駕駛者強大信心,令越野路段的駕駛既輕松更舒心。

  全新的底盤系統,重量更輕,剛性提昇後使得轉向控制更為精准。前驅系統具備同級獨有的等長半軸設計,有效地保證了車輛的循跡性能。面對廣漠的西伯利亞平原,全新BMW X1在彎曲道路和起伏路面的行駛依然保持了BMW特有的動態操控和駕駛樂趣。

  復雜路況的應對,也讓試駕者對全新BMW X1的智能先進電子技術有了深刻體會。動態減震控制系統能夠高度智能的根據路況調節減震特性,令行駛過程更趨動感,而顛簸路面下卻能帶來更加舒適的乘坐感受。彎道剎車輔助系統的加入,提高了車輛轉向穩定性,給崎嶇的山路駕駛帶來安全和便利。

  活的自由,靈活舒適空間帶來豪華越級享受

  作為專門為中國客戶量身定制的車型,全新BMW X1軸距加長了11厘米,創造了2.78米的同級最長軸距。加長的車身飽滿且充滿力量感,車身線條勾勒出強勁的雕塑感,外張的輪拱強調了沈穩的性格,緊湊身材之下蘊藏豪邁氣度。全新設計的LED前大燈極富表現力,點燃了駕駛者想走就走的旅行欲望。

  具備非接觸式開關功能的後備箱方便進入,用腳劃過車尾下方,尾門自動開啟。加大的後備箱空間,能輕松裝下三個人的旅行行囊。後排座椅靠背可按40 : 20 : 40進行折疊放平,後備廂容積可在505昇至1650昇之間變換,同級車型無出其右。而且行李廂底板下還隱藏了100昇平整的儲物空間,能夠放下兩個登機行李箱。

  坐進車裡,更高的座椅位置提供了寬敞的視野,運動型座椅包裹性更強,長度也創下同級之最,達到57.5厘米,且具備可伸縮腿部支橕功能;後排腿部空間增加多達18厘米,身高1米8的男士乘坐後排也可以靈活伸展;而後排座椅可前後移動13厘米和單獨調節,厚度增加8毫米,讓後排乘坐更加舒適,不需再畏懼長途旅行的辛勞。

  全新一代車型的豪華水准顯著提昇,帶來堪比更高級別車型的越級享受。面積達到0.82平方米的貫通式全景天窗,為同級之最,帶來絕佳的上方視野,抬頭就能看到貝加爾湖上空的藍天白雲,伴著車內哈曼卡頓(HarmanKardon)環繞音響裡傳來的陣陣悠揚歌聲,無疑給駕乘人員帶來身臨其境的視聽感受。

  活的好奇,移動互聯駕駛開啟智能隨心體驗

  在移動互聯網時代,汽車的智能化是品牌比拼的新陣地。全新BMW X1擁有同級最先進、最全面的車聯網系統,不僅提供豐富的應用軟件,眾多高科技功能還會帶來全新的智能體驗,讓駕駛更輕松、更安全、更富有駕駛樂趣。例如全彩平視顯示系統,能將限速提示等信息投射在駕駛員前方的擋風玻璃上,讓駕駛者在瀏覽信息時可以直視前方,而無需將目光從車道上移走。

  很多女性面臨停車的困難,而BMW的駕駛輔助系統也能提供最大幫助,倒車影像結合停車輔助系統,可以幫助駕駛者選擇和使用與車道平行布置的停車位。另外還有車道偏離警示系統、顯示禁止超車信息的限速信息系統、防眩目遠光燈輔助系統和具有市內行駛制動功能的追尾和行人警告系統等智能領先的科技裝備,讓全新BMW X1的駕駛充滿未來科技感。

  在此次全新BMW X1貝加爾湖試駕尋真之旅中,知名戶外品牌狼爪(Jack Wolfskin)為活動提供了專業的戶外服裝和裝備,並請來了野外求生專家朱煒強先生現場講解基本的野外求生技能。狼爪對於戶外領域的專注和不斷創新,與全新BMW X1“敢作敢為”的產品訴求完美融合。

  對世界保有好奇,勇於探索,追求自由,義無反顧,這是全新BMW X1代表的敢作敢為的精神,也是忠於內心的探索者堅定的信念。征服西伯利亞、探秘貝加爾湖的尋真之旅展示了全新BMW X1敢作敢為的自由精神,也印證了脫胎換骨的全新BMW X1全面領先的卓越品質與性能。作為豪華緊湊型SAV細分市場的開創者,BMWX1始終一路領先。

QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812