您當前的位置 :東北網汽車 > 用車指南 正文
沒幾塊錢卻能救命!這些簡單配置最好要有
2016-05-15 13:08:09     作者:     來源: 騰訊汽車     編輯: 王聰

  我們買車都希望配置越高越好,但資金總是有限,所以如何挑選最合理的配置就顯得尤為重要了。但對於配置,每個人的需求和理解又不一樣,比如有的人覺得電動座椅重要,而我卻不需要,可有些東西是每個人都需要的。以下這些舒適性配置對於家用車來說是真的非常有用,它們並不高端,卻是實打實的常用、好用。第一次買車的你可以密切關注一下,如果你看上的車型有這些配置,那麼你開起來會更加的輕松和愜意。

  前排中央扶手

  沒有前排中央扶手,想象一下你的手肘一直懸著的狀態,一定很累吧?

  這東西真的不錯,用過的朋友一定也和我一樣感同身受,手扶著方向盤的同時右胳膊肘能夠搭在上面不要太舒服,可以極大的減輕工作強度,開長途最受用了。當然這個時候中央扶手的高低可調也是顯得極為重要了,不然你也很可能找不到最合適的位置。以前開沒有前排中央扶手的車的時候也沒覺得有什麼,右手懸著就懸著唄,但後來換車了,有了中央扶手纔知道這東西的好。所以說人啊,總是要有了對比纔知道好壞,長了見識纔知道世界的精彩。

  玻璃一鍵昇降

  如果玻璃是電動昇降但卻沒有一鍵,這個購車菌絕對不能忍,特別對於駕駛員一側沒有一鍵的時候,分散注意力不說,還增加了潛在危險。其他三個車窗當然也應該有,購車菌甚至覺得你要讓我用沒有一鍵昇降的按鍵,我還不如要手搖式來得舒服些,還能活動下筋骨不是?!另外,有電動車窗的還應該配備自動防夾手功能,以免傷到小孩。

  Autohold自動駐車

  沒有自動駐車,堵車的時候你的右腳會沒有放松的機會。

  自動駐車這東西也是用過的纔知道它的好,城市開車越來越堵、走走停停是常有的事,想象一下你要是腳總踩住剎車那是多麼累。但如果有了自動駐車,那麼你的右腳就不需要總是踩在制動踏板上了,大大減輕了城市駕駛的疲勞度。一般車型我們不要求有,但更加注重舒適和體驗的豪華品牌車型總應該標配吧?!

  後視鏡加熱

  沒有後視鏡加熱,雨天你的後視鏡可能就成了擺設。

  這個對於雨天、又是夜間駕駛來說就太重要了。對於沒有後視鏡加熱的車,在雨夜開過車的朋友一定會有非常深刻的印象,並線什麼的基本就靠直覺判斷了。

  外後視鏡防炫目

  這個也應該成為豪華品牌車型的標配,這樣夜間開車的舒適性和安全性無疑會提昇很多,畢竟對於豪華車來說,帶給人的體驗更應該上昇一個層次,這也是人們購買豪華品牌的一大訴求。

  霧燈

  這個東西所有車都應該強制性標配,並且駕校要加強教育,告訴大家在有霧的時候一律打開霧燈,這是利己利人的行為,安全必須重視。

QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812