您當前的位置 :東北網汽車 > 汽車資訊 > 播報 正文
東北司機請注意:你會開車 但不一定會開內循環
2016-05-13 14:54:14     作者: 田稼     來源: 東北網     編輯: 強銳

  汽車除了空調,通風設置有內循環,外循環,這兩個按鈕。東北的天氣忽冷忽熱,起霧上霜是常有的事情,到底什麼時候開哪個更合適呢?甚至有專家說開車時不要開內循環這個控制,今天給大家科普下,也希望大家不要聽信謠言。

  內循環

  

  內循環:阻隔污濁氣體

  內循環的狀態實質是關閉了車內外的氣流通道,不開風機的情況下就沒有氣流流動,開風機時的氣流也只是在車內行成循環氣流。內循環的主要作用就是阻隔外部不乾淨氣體,如煙霧,灰塵,異味等。

  什麼時候使用內循環?

  

  汽車外有污染氣體,例如霧霾,煙霧,灰塵,異味,防止這些不乾淨的東西進入車內;另外一般堵車時用內循環。在開制冷空調時,要先開內循環使車內溫度降下來,過段時間後可開外循環。

  外循環

  

  外循環:補充新鮮空氣

  外循環的狀態是利用風機將車外的空氣抽到車內,使車外和車內的氣道是流通的,即使不開風機也會有氣流進入車內,所以一般在城市道路有時堵車的情況中,是不建議開外循環的,否則車內會充滿尾氣味。

  什麼時候開外循環?

  

  除擋風玻璃霧氣時,要開汽車外循環。在駕駛的路上我們要學會根據外界的情況來使用外循環還是內循環。

QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812