您當前的位置 :東北網汽車 > 新車報告 > 概念 正文
紅旗B-consept榮獲2016年北京車展最受關注概念車
2016-05-05 16:55:53     作者:     來源: TOM     編輯: 強銳

  2016年第十四屆北京國際汽車展覽會剛剛落下帷幕,在由網易汽車主辦的“新車評選”活動中,憑借時尚的造型、優異的產品力,以及紅旗品牌向年輕化、面向私人市場發展的重要發展戰略,紅旗豪華B級轎車B-Concept概念車力壓群雄,榮獲2016年北京車展“最受關注概念車”,成為本屆車展上最為耀眼的明星。

  用經典重組新元素

  在車身上裝部分,紅旗B-Concept概念車車頂線條與C柱過渡采用了全新的融合方式,通過線條斜率的變化構成了一個折角,車頂的線條設計也相對平直,這一細節的運用使得紅旗B-Concept概念車的整體姿態變得更加端莊。而在車身下裝部分,紅旗B-Concept概念車則采用了兩段式的平腰線設計,平腰線的設計在眼下的運動型轎車中不太多見,這一設計的靈感來源於老紅旗轎車的經典傳承。

  紅旗B-Concept概念車前臉設計靈感來源於雄獅,通過對老紅旗轎車經典元素的重新組合、運用,營造出了具有新時代特征的紅旗式前臉設計,扇面設計以硬朗的六邊形進氣格柵作為整體輪廓;細節部分,進氣格柵以穿插式和分層式的設計構成直瀑型的進氣格柵內部結構。

  輪轂的設計同樣采用了穿插式和分層式的設計,超前的運動氣質,與進氣格柵的內部結構形成呼應。雙色的多幅條輪轂拼接方式也極具現代化的設計風格。

  智能化人機交互

  內飾方面,紅旗B-Concept概念車采用了玻璃化座艙,弱化了物理按鍵的運用,強化了智能人際交互系統,包括副儀表板、儀表板、中控臺等位置均采用了液晶顯示技術。中控臺的功能在紅旗B-Concept概念車上被弱化,以副儀表板上的按鍵取而代之,而這一設計特點也符合未來汽車朝著智能化發展的潮流。此外,環繞的液晶顯示器也構成了一個劇場式的內部空間。

  作為紅旗進軍豪華B級市場的首款車型,紅旗B-Concept概念車完美呈現了豪華、科技、設計、性能與領先安全的融合。紅旗B-Concept概念車榮獲2016年北京車展“最受關注概念車”,更進一步印證了紅旗向更加年輕化、多樣化發展的決心。紅旗B-Concept概念車背後的量產車型也會在兩到三年內推向市場。

  作為紅旗國車精神的傳承,紅旗B-Concept概念車以穩重端莊的氣度展示全新一代紅旗品牌對於紅旗精神的致敬和傳遞,用時尚的設計突出紅旗轎車的精致感,拉近了紅旗品牌與廣大消費者的距離。

QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812