您當前的位置 :東北網汽車 > 汽車資訊 > 播報 正文
三菱汽車因燃效作弊訂單量減半 高管辭職成定局
2016-04-28 15:07:59     作者:     來源: 中國新聞網     編輯: 強銳

  中新網4月28日電 據日媒報道,三菱汽車社長相川哲郎在27日公布2015財年報表的記者會上透露,公布燃效數據篡改問題後,公司國內日均訂單量減少了一半。未來業績的大幅惡化將難以避免,相川和出現問題時任社長的現任董事長益子修引咎辭職將成定局。

 

  4月20日,日本東京,三菱汽車社長相川哲郎出席新聞發布會。據媒體報道,三菱汽車承認操縱燃油經濟性測試結果,存在違規的汽車在接受正規測試時油耗會增加5%至10%左右。

  由律師組成的特別調查委員會將查明實際違規情況,並在制定防止類似情況再度發生措施的階段對上述兩人的去留作出最終判斷。

  相川稱:“我們認識到問題非常嚴重。將為早日平息事態和防止再發采取最大限度的行動。當前的任務是為此理順情況。”有關益子修是否負有責任,相川否認稱“燃效目標由(開發)負責人和團隊制定。完全沒有讓社長和高管參與制定目標。”

  據悉,數據篡改問題曝光後,除停止銷售的微型車外,其他車型的訂單也有所減少。加上三菱汽車還面臨向被迫停售三菱代工微型車的日產汽車公司和消費者作出補償,收益惡化在所難免。

  相川就微型車強調稱,“現階段完全沒考慮退出”。有關與日產的合作,他表示:“(為解決作弊問題)正在與日產進行磋商。並未討論那之後的事。”他還表示將繼續贊助日本職業足球聯盟浦和紅寶石隊。

  相川當天正式宣布推遲公布三菱汽車2016財年業績預期,表示將謹慎關注燃效數據篡改問題對業績的影響。

QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812