您當前的位置 :東北網汽車 > 新車報告 > 概念 正文
LeSEE概念車:全球首臺生態出行工具
2016-04-27 08:33:16     作者:     來源: 蓋世汽車綜合     編輯: 強銳

  北京車展期間,要說哪款車最火,樂視超級汽車LeSEE的首款概念車絕對當之無愧。當這輛體態完美,質感飽滿的電動車在20號首次亮相之後,許多人都對它充滿了好奇,想知道樂視鋪墊了一年的這款產品究竟有何過人之處。

  4月25日,這款概念車正式亮相北京車展,並展露出更多電動化、智能化、互聯網化和社會化的功能。LeSEE概念車將樂視最新的自動駕駛技術、智能互聯網技術、汽車分享技術和樂視生態內容集合在一起,融入到了這款全球首個生態汽車身上。

  經典豪華跑車的全新闡釋

  據悉,LeSEE的首款概念車定位為D級豪華車,對經典的豪華跑車給出了全新闡釋。車輛內部呈現座艙前移的設計,重量分布更加均勻,內部空間更充足,空氣動力學更加優化。動態前飾板與其說是傳統的汽車前臉,更像是一塊屏幕,根據車周環境調整屏幕顯示。冷色系的車體顏色伴隨視角轉變,由凜冽的白色向輕柔的藍色過渡。

  LeSEE首款概念車的一大亮點是一系列標志性燈光投影,在五個不同顏色之間切換,凸顯所選的駕駛模式。根據發光顏色,汽車會告知其他駕駛員和行人本車是否處於自動駕駛模式、是否探測到危險、是否在充電模式或者車分享是否准備就緒。

  遇到不同的環境障礙時,車身前飾板和後飾板會亮起並顯示障礙物動畫。例如,如果一名行人從LeSEE前經過,行人側影會經數碼追蹤並投射在後飾板上,告知其他駕駛員行人的具體位置。前後飾板可以打開,作為安全的前後儲物倉。

  源於自然靈感的設計

  該概念車造型的設計靈感來自於大自然的饋贈:光滑流暢車身線條來源於自然界的各種曲線,並經過頂級設計師的再創造,結合尖端的空氣動力學,使得這款概念車呈現出無與倫比的完美體態。

  LeSEE的方向盤設計同樣從自然界汲取靈感:當自動駕駛狀態時,它隱藏在前壁板下,以給乘坐者最大舒適空間;當需要駕駛時,它會像花瓣一樣伸展、綻放開來,為您的旅途帶來更多放松和享受的空間。

  

 [1] [2] 下一頁
QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812   
今日頭條
熱文排行