您當前的位置 :東北網汽車 > 新車報告 > 新車 正文
北京現代將推1.2T發動機 4款車型將搭載
2016-04-15 15:06:22     作者:     來源: 網通社     編輯: 於明霞

  現代最新的1.4T發動機如今已在領動上成功搭載,根據北京現代的產品規劃,未來將推出更小排量的1.2T增壓發動機並應用於多款車型之上。北京現代常務副總經理劉智豐與網通社溝通時表示:“1.0T和1.2T發動機將會搭載在北京現代2018年以後的一些新產品上。”由於小排量增壓發動機具有油耗小、動力強等優勢,基於車型定位,1.2T推出後有望搭載在瑞納、領動、朗動、ix25之上。

  北京現代近年推行“D+S”戰略(中高級車+SUV),2015年“D+S”戰略車型銷量佔企業全年銷量的比例達到50%。2016年,北京現代計劃將這一比例提昇至60%。領動、朗動和ix25作為“D+S”戰略的重要組成部分,有望通過搭載1.2T發動機實現產品昇級,助力北京現代“D+S”戰略車型銷售比例提昇到新的高度。

 

北京現代5款車型有望搭載1.2T
車型 級別 現款動力
瑞納 A0級轎車 1.4L、1.6L
領動 A級轎車 1.4T、1.6L
朗動 1.6L、1.8L
ix25 小型SUV 1.6L、2.0L
制表:網通社 Internet Info Agency

 

  在2018年之後,相關環保法律法規對汽車排放標准逐步嚴格,北京現代包括瑞納、領動、朗動、ix25在內四款車型均有望進行昇級,降低油耗值。需要指出的是,全新1.2T渦輪增壓發動機最大輸出動力為88千瓦,媲美當前的1.6昇發動機,在保證動力輸出的前提下,4款新車動力方面將有望陸續采用這款發動機,進而實現油耗的降低。

  北京現代旗下車型目前已搭載1.4T、1.6T和2.0T三款增壓發動機,根據現代汽車此前的官方資料顯示,未來所推出的增壓發動機序列將包括1.0T、1.2T、1.4T、1.6T、2.0T、3.0T以及3.5T在內的7款發動機。新發動機推出後,北京現代增壓發動機產品將增至4款,旗下增壓發動機陣容將得到進一步壯大。

  多款新車的推出離不開充足的產能做保障,北京現代目前擁有3座整車工廠,且均位於北京順義,總年產能為105萬輛。需要指出的是,北京現代第四工廠——滄州工廠按計劃將於今年10月竣工投產,將為北京現代帶來30萬輛的年產能提昇,總年產能將增加至135萬輛,將為完成更高的銷售目標奠定基礎。需要指出的是,北京現代第五工廠——重慶工廠將於2017年投產,屆時北京現代總年產能將增加至165萬輛,為北京現代取得更好市場表現打下基礎。

QQ:14666938 聯系電話:0451-87116812