您當前的位置 :東北網汽車 > 新車報告 > 新車 正文
江淮研發混動系統 規劃打造兩款SUV車型
2016-04-15 15:09:47     作者:     來源: 網通社     編輯: 於明霞

  江淮在新能源領域的探索已初見成效,旗下iEV4和iEV5兩款純電動今年1季度累計銷0.44萬輛,實現同比增長776.7%。除純電動產品外,江淮未來還將向混動技術領域進軍。網通社從江淮汽車內部人士獲悉,江淮正在研發混合動力總成,預計將搭載到瑞風S5和未來將推出的瑞風S7兩款SUV車型上。其中采用混動技術的瑞風S5最快有望於今年的廣州車展正式亮相。

  在正式發布了新能源汽車發展戰略之後,江淮此前先後與三星電池等多家新能源產業相關公司簽訂合作協議,完善在新能源產品研發、投產、投放等相關環節的體系建設。之後宣布擬融資45億元,其中有40億元將投向新能源汽車領域,包括新能源乘用車及核心零部件等項目。據江淮新能源技術開發人員介紹,對於混合動力技術的開發工作正在逐步推進,新車型最快有望於今年的廣州車展率先亮相,2017年正式上市。

  據悉,江淮研發的混動技術將率先應用於SUV產品上,旗下緊湊型SUV瑞風S5正是其中之一。此外江淮規劃推出的全新中型SUV瑞風S7也有望搭載混動系統,滿足大尺寸車型低油耗的市場需求。目前在SUV領域,比亞迪旗下唐、宋等產品均推出了雙擎版車型,等待後來者前來“叫板”。除江淮外,廣汽傳祺GS4PHEV、上汽榮威RX5混動版等車型也即將推出。

  江淮研發的混動系統將采用1.5TGDI發動機+6速雙離合+電機電控系統組成的動力總成,其中1.5TGDI發動機是集江淮最新技術打造的增壓引擎,采用直列四缸、16氣門設計,應用雙可變氣門正時(DVVT)、缸內直噴(GDI)、渦輪增壓中冷等較為先進的技術,該發動機將匹配由江淮自主研發的6速濕式雙離合自動變速箱。據透露,采用混動總成的車型百公裡油耗將降至5昇以下。

  從去年江淮汽車發布的長遠規劃來看,到2025年,江淮新能源汽車總產銷量佔江淮總產銷量的30%以上,形成節能汽車、新能源汽車、智能網聯汽車共同發展的新格局,並將針對市場推出多款新能源車型,涉及純電動以及插電混動等產品。

QQ:14666938 聯系電話:0451-87116812