您當前的位置 :東北網汽車 > 新車報告 > 新車 正文
江淮小號純電動車8月上市 續航裡程達152公裡
2016-04-15 14:28:31     作者:     來源: 環球網     編輯: 於明霞

  相比車企紛紛布局的緊湊型純電動車產品,尺寸更小的入門級微型電動車以更低的售價門檻迎合了諸多城鄉用戶的需求,此外在分時租賃等領域的應用也展現出不錯的便捷性,在此背景下,江淮汽車研發的微型電動車產品即將與用戶見面。從江淮汽車官方獲悉,旗下全新入門級純電動車——iEV6E將在北京車展正式亮相,有望於今年8月正式上市。新車定位入門級微型純電動轎車,采用四座設計,續航裡程可達152公裡。

  新車將基於與江淮全新車型瑞風S1同平臺開發而來,前臉整體造型較為簡潔,橢圓形頭燈組及圓形下霧燈成為前臉的點綴元素,再加上新家族徽標及藍色飾條組成的仿下格柵,形成了符合其入門車型定位的“萌”系風格。對比來看,其前臉造型與江淮現款車型中的悅悅頗為相似。

  尾部設計同樣簡潔生動,尾門兩側的大尺寸“C字”型尾燈組十分搶眼,下方的圓形反光條采用藍色飾條裝飾,彰顯其新能源車型定位。“麻雀雖小,五髒俱全”,新車配備的杆式天線、帶高位剎車燈的尾翼均提昇了其實用性,同時也在視覺上增添了亮點。

  作為一款四座微型電動車,iEV6E車身長寬高尺寸達到3630*1670*1475毫米,軸距為2390毫米。與目前已上市的奇瑞eQ相比,新車尺寸略勝對手。以該級別車型而言,其參數數據已算得上是不錯,有利於車內空間的最大程度優化,為用戶駕乘提供方便。

  內飾方面,該車采用與瑞風S1相同的設計,整體造型風格協調自然。中控臺采用實體按鍵及旋鈕控制,布局簡潔但功能豐富。此外新車還配備了造型新穎的懸浮式液晶觸控屏,對車輛行駛狀態及娛樂等功能進行呈現。不僅如此,該車三塊彩色屏組成的儀表盤,顯示效果極具科技感。

  作為入門級純電動車型,該車並未采用江淮其他產品配備的三元鋰電池,而是配備了磷酸鐵鋰電池,或是基於成本的考量。其配備的電池容量為54安時,支持整車在綜合工況下行駛152公裡,可滿足用戶通勤及短途駕駛需求。其配備的電動機最大功率為45千瓦,峰值扭矩達到175牛米。

QQ:14666938 聯系電話:0451-87116812